SHAMAN KING(3) (少年マガジンエッジコミックス) [Kindle]

• 講談社 (2020年6月17日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (191ページ)

• 阿弥陀丸に恨みを持つトカゲロウが木刀の竜に憑依
    阿弥陀丸の愛刀春雨を携えまんたを人質にしてやってくる
    葉の気持ちに諭されトカゲロウ成仏
    竜が押し掛け女房みたいになる。今回の件で竜がシャーマンの能力に目覚める
    デカい流れ星がシャーマンキングファイトの合図

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ
     1〜2巻を読んだのはもう1年くらい前ゆえ内容は完全に忘れちゃってたけど、何の問題もなく楽しく読めた( ´ ▽ ` )ノ

阿弥陀丸VSトカゲロウ、600年の因縁対決編。
     その後、変な髪型の竜は葉らの仲間となり、シャーマンファイトの開幕を告げる巨大彗星が現れて新章突入ってとこで以下続刊。

絵が可愛いらしい( ´ ▽ ` )ノ
     バトルシーンもアクションがとてもわかりやすく、やっぱり絵の上手さは大事だなとつくづく感じさせられた( ´ ▽ ` )ノ
    (このとこアクションシーンの下手なマンガを立て続けに読んでたのでことさらにそう感じる)

いまリメイク版のアニメを放送してるんだ?
     見事なまでに、まったくどこでも話題になってないなあ......(´ε`;)ウーン…
     まあ面白いは面白いけど、正直やっぱ話的に古臭いなあという感じはどうしても否めず......(´ε`;)ウーン…
    2021/10/06
    #2394

1972年、青森県生まれ。1994年、『ITAKOのANNA』で第48回手塚賞佳作受賞。1997年、『週刊少年ジャンプ』において「仏ゾーン」で連載デビュー。作品に「SHAMAN KING」のほか、「重機人間ユンボル」「機巧童子ULTIMO」「猫ヶ原」などがある。

「2022年 『小説 SHAMAN KING(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

武井宏之の作品