ニワトリ★スター [DVD]

監督 : かなた狼
出演 : 井浦新  成田凌  紗羅マリー  阿部亮平  LiLiCo  津田寛治  奥田瑛二
  • Happinet

• ニワトリ☆フェニックスを見た。

違う世界線らしい。

つまんないけど、映像は綺麗だった。

• 想像以上に過激な映画だったので最初はびっくり。性的なシーンも、おどろおどろしいアニメも、ヤクザの殺人シーンも超過激。観ていて気持ちの良いものではなかった。
    悪いことするとだんだん悪人のつながりができてヤクザと知り合って殺されたりするんだろうな~と、そこだけリアルに感じた。ヤクザの人たち怖すぎ。ジェイは声が枯れてて何言ってるのかわからない(笑)
    あとはなんだかファンタジーの世界で難解だった。おどろおどろしいアニメも何を伝えたいのかよく分からず……芸術的で印象には残ったが……
    そうたは何で売人なんてやってたんだろう?あんなにいい感じの親が大阪にいるのに……性根まで腐ってるわけじゃなさそう、むしろいい人そうなのに……そこんところがよく分からなかった。楽人みたいな生い立ちの人が悪事を働くのは理解できるのだが。
    楽人たちが殺されそうになったときに謎のヒゲおじさんが出てきて刀を振り回してヤクザたちを一掃してしまうのもハ……?(何が起きた!?!?)って感じだった。誰か解説してくれ……
    それなのに楽人が病気で死んでしまうというのも、唐突で驚いたし、なんだか前半と打って変わって涙頂戴な感じになってたので残念。
    難解な映画は好きだけど、これは難解すぎたし観ていて気持ちの悪いシーンが多かったのでちょっと好きにはなれず。
    成田凌くんの狂った感じの演技や、ヤクザ相手にビビってるときの演技が上手。

• 2021/2/24
    なりたりょう。

• 映像表現はなかなか良い。
    役者の演技も良かったと思う。
    ヤクザを狂った神が殺すのもまあよし、心の中が暖かくなる神との対比だろうから。

でもラクトが病気で死んでしまうのはどうなんだろう?神に愛されたのか嫌われたのか、どちらを描きたかったのか?神なんていないと言いたかったのか?

• 東京時代を思い出した
    ボンクラで楽しくて、めちゃくちゃで、とにかくカオスで、
    ここでは体験できないようなハッピーや恐怖を味わった

東京っていうのは、そういうとこなのかもしれない

いろいろリアルでグロかったりもしたけど、
    そうたが何度か言ってた
    「俺なんもわかってなかったわ」
    ってのがすごくよくわかる

その時はその時が全てだから、こんなもんだと思って暮してるけど、人生は何が起こるかわからない
    自分が今みたいにこんなとんでもないことになるなんて夢にも思ってなかったし、
    今だってこの先のことは何もわからない

なんか、そういうことを考えさせてくれる映画だった

奥田瑛二が言ったみたいに、本当に産まれる前に自分の運命を知った上で、この世に来ると自分で決めて産まれてくるんだとしたら、
    とんでもない経験をしまくってる私は、相当な覚悟を持って産まれてきたんだなって思った

毎日へこたれそうになるけど、自分で決めたんなら頑張ろうって思える

この映画で鳥肌実が、トリックスター的登場で流れを一気に変えたように、今の私にも何か突然鳥肌実的な何かが登場して、ガラリと変わるのかもしれない

鳥肌実登場からの映画の展開や雰囲気の変化が笑っちゃうくらいすごかった