まあまあ、アクション映画として観ると 面白かった!少し内容が浅いところもあったが、相手の次の行動を予測して念には念をで 手を打つが ことごとく 失敗してゆく羽目になるところは ハラハラさせる
ジェイミー・フォックスが悪徳警官を演じるクライムサスペンス?(実のところは、潜入捜査だった?少し分かりにくかったが…。)2011年製作のフレデリック・ジャルダン監督&トメル・シスレー主演による同名映画をリメイクした。ラスベガス警察のヴィンセントは相棒と共謀し、マフィアでカジノ王のルビーノから25キロものコカイン強奪。しかし、内定捜査を進めていた内部調査官のブライアント、さらにルビーノとの取引を予定していた麻薬組織の冷酷なボス、ノヴァクからもヴィンセントはマークされてしまう。ノヴァクから麻薬の行方を問い詰められたルビーノによって息子を誘拐されてしまったヴィンセントは、マフィア、麻薬組織、警察内部調査官たちに包囲される中、息子を取り返すために単身カジノへ乗り込んでいく。フォックスがヴィンセントを演じるほか、ミシェル・モナハン、ダーモット・マローニーらが出演。
バラン・ボー・オダー監督(自身初の英語劇)
麻薬に絡む悪徳警官って結構いるのねって感じでした ラストも悪の余韻が残る終わりかただった。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
テレ東にて鑑賞
特に何も残らなかった映画。
やっぱりね、ということが起こるだけ。一昔前なら面白かったかも。
主人公やその家族や女刑事もそこまでクセがあるわけではないテンプレ的な存在感。
ジェイミー・フォックスなので観たが、細部の詰めが甘く、しっくりこないストーリでモヤモヤ感あり、あまり面白くはなかった。結局23キロのコカインはどうなったの?
なんか勿体ないなあ…
モタモタした展開で結局ホテルでちょこまか終始。
イマイチみんな中途半端に間抜けな感じで切れがなく。
U-ターンみたいに突き抜けてコメディならまだしも。
でもながら作業しながら見る分には丁度いいクオリティ。 -
信じすぎ
スターチャンネル無料放送にて。潜入捜査官が麻薬ディーラーを追い、それをさらに警察の内部調査官が追う。ドラッグの入ったバッグを隠し合ったり、意外な内通者がいたりと、プロットにもゲーム性もあって面白かったりもします。でも結局はバンバン撃ち合って、ほとんどの奴が死んでしまうという乱暴な締めくくりとなるのが物足りないところ。
キャストもいまいち魅力がなかったですね。ミシェル・モナハンはほどよい年増感が出ていてよかったですが。