カラーレシピ (上) (ディアプラス・コミックス) [Kindle]

紙の本

• 新書館 (2018年5月1日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (193ページ)

• 神 この世で一番好きな作品

• 人当たりのいい美容師×技術の優れた無愛想美容師
    技術は確かで腕がいい美容師笑吉は、周りに馴染めていなかった時にオーナーの美門に拾われる。
    路上でオーナーを馬鹿にされ殴った男がサロンに戻るといて…
    笑吉の働く美容室に福介(ふくすけ)が入社してからというもの何かとぶつかりあうふたりだったが、笑吉の周りで不気味な出来事が起き……!?
    欲しいものはどんな手を使ってでも手に入れる福介の独占欲が凄まじくて背筋ゾッとするくらい。
    この偏愛はどんな形に収まるのか楽しみで仕方ない。
    1番安心なのは笑吉がとんでもなく鈍感なところ笑
    今まで福介がやってきた数々の危険な手段を笑吉が知る未来は来るのか、、、
    はらだ先生のエロシーンってなんとも言えない濃密さがやばいよなあ、、

• 予想を裏切られる展開にびっくりした!面白い…

• 面白いのに地雷という不思議なマンガ

• 人付き合いが苦手な笑吉は技術はあるけど、なかなか固定客ができない。そこに有名店で働いていた人気のスタイリスト福介が転職してきます。(この過程もストーカー並です)
    勤め先の店長美門に心酔している笑吉と、それを快く思わない福介。
    終電を逃した福介を泊めた夜、自慰を手伝わされておおいに引きます。
    福介は周りからの情報収集で「弱ってるところ優しくしてくれたご主人様には忠実」と笑吉のことを認識、その通りの状況作り(見事なまでの追い込み方でした)信頼を得ます。
    そしてすかさず既成事実を作ります。
    「いつか一緒にお店をやろう」と愛の告白。
    満更でもなさげの笑吉。

同じ職場のりくという女装のアシスタントには福介の策略はバレますが、この子は割とキーパーソンです。上下巻とも。

笑吉は愛想がないけど、信頼してる人の言うことはちゃんと聞くし、努力家で可愛いです。福介は眠ってる笑吉の髪で自慰したり、なんだかとっても変態さんです。

「2016年 『オリジナルボーイズラブアンソロジーCanna Vol.49』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はらだの作品