NHKテキスト きょうの料理ビギナーズ (7 2018 July)
- NHK出版 (2018年6月21日発売)
Amazon.co.jp ・雑誌 / ISBN・EAN: 4910120390782
NHKきょうの料理ビギナーズ
2018年7月号。字の大きさは…字が小さくて読めない大きさ。
今月号の特集は、「なす」です。
そろそろ暑くなってきた頃です、なす料理をと思いビギナーズを開いています。
なすは、お味噌汁に入れるぐらいしか使った事が無いもので、この特集が役にたちます。
色々ありますが「なすの丸ごとだしびたし」にします、皮を剥いて、だしに浸す、保存容器に入れて冷蔵庫で5日間保存できると書いて有ります。なす料理は、色々ありますが簡単で涼しいのは「なすの丸ごとだしびたし」かな!
NHK出版の作品

クックパッドで検索して下さったんですね。
ありがとうございます!
さすが、プロのカメラマンさん。...
クックパッドで検索して下さったんですね。
ありがとうございます!
さすが、プロのカメラマンさん。盛り付けの画像が綺麗です(^^;
観ていたら今日も作りたくなりました・(笑)
それから、私のほうにもずっとコメントをいただいて、すみませんでした。
遅ればせながらお詫びします。
コメント♪有難う御座います。
コメント♪有難う御座います。
クックパッドは、株主優待で使いだしたのですが、いまや何かと見て参考にしています。
此度の「なすの煮浸し」は、雑誌に書いていたナスの皮を剥いて作る方法ではないものが、人気ナンバーワンになっていました。
プロ(主婦)の方に申し訳ないのですが、自分の参考としてアップしたものです。
それと、コメントの書き込みは、何も言われないと私の方と、コメントを頂いた方♪の2ヶ所に書き込むようにしています。
自分がコメントを書き込んだ場合は、いつ返信のコメントが来るのかと・・・、相手の方も同じでないかと思い両方に書き込んでいます。
お使いの浅漬けの素は「マルエ醤油 漬けてん浅漬けの素 420ml」では・・・。
やま
はい、マルエ醤油の、その浅漬けの素です。
本当に優しい味つけです。
やまさんがもし東の方で...
はい、マルエ醤油の、その浅漬けの素です。
本当に優しい味つけです。
やまさんがもし東の方でしたら、物足りないかもしれません。
でも健康のことを思えばこのくらいがよろしいかと(^^;
お試しになり、気にいってくださることを願っております。ではでは。