アクト・オブ・バイオレンス ブルーレイ&DVDセット(2枚組) [Blu-ray]
- ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
そうですね まあまあだけど 映画的に面白かったという作品ではなかった
ブルース・ウィリスが出演というだけで 観させようとする策略があるような気がするが、まんまと その中の1人になって観てしまうのだが、最近のブルースは悪役に限らず 少し顔が出て いいとこ取りのシーンのみが多くて ちょっとガッカリしてしまう。
今回もよくある犯罪のパターンの映画だったけど…謎は勿論の事、構成がいまいち感ありでした。
コール・ハウザー、ショーン・アシュモアらが共演し、人身売買を生業とする凶悪組織に立ち向かう捜査官たちの戦いを描いたクライムアクション。婚約者ミアが何者かに誘拐されたローマンは、元軍人の兄デクランらとともにミアの行方を追い、彼女が巨大な人身売買組織の人質にされていることを知る。一方、人身売買の捜査を担当しているベテラン捜査官のエイヴリー(ブルース)も同じ組織にたどり着いていた。やがて、デクランの仲間であるブランドンの妻が組織に殺されてしまい、(酷い話だが これまた謎)復讐を誓うデクランたちにエイヴリーも密かに協力し、組織を追い詰めていく。リベンジものは結構好きだが、リベンジというより 何に視点をおいてるのか 構成が出来上がっておらず スカッとした気分に欠けた詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
主人公じゃないのに、パッケージの真ん中にいる。。。
人身売買組織に婚約者を奪われた元軍人とその兄は組織を追っていた刑事と協力して力づくで組織に戦いを挑むが。。。
最近のブルースウィルスにはこの手のブルースが主役と見せかけてそうじゃなかったという映画が多いのはなぜだろう?
話としては悪くはないのだが見どころがないままラストも変な終わり方で終わってしまった。。。