五等分の花嫁(4) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

• 一花想像以上にフータロー好きなのか
    ミクも一花も好きなのに、この段階でこうなるのは噛ませ犬ポジすぎて辛い

やはり本命は五月、ニノあたりなのか…

四葉の本心見えない感じどうなっていくやろ

純粋に読んでてほっこり幸せになれる漫画やねぇ

• なんか展開がいかにも男子向けのラブコメ風に・・・
    「ありえねー」な展開もちらほらと・・・
    「ドメカノ」は中断してしまいましたが、こっちはラストのオチである「花嫁は誰だ?」が気にもなるのでついつい読んでしまいます。

林間学校に合流前になぜか5つ子たちと同じ部屋で一泊?
    ・・・の後は無事みんな合流して、学園恋愛ものによくある「イベント×恋愛がらみの伝説」
    ここでは「フォークダンスのフィナーレの瞬間にで手を取り合うものが結ばれる」というもの。

この巻は全編林間学校ネタ&この伝説のネタになっています。そして最後には問題の結婚式のシーンも少し。

五つ子それぞれと風太郎のエピソードはそれなりに均等にあったので今回の伝説とエンディングとの関連性は・・・わからん。ただ、一番おいしいエピソードは五月がもっていっているような気もします。

• まーじどう終わんだろ

• 林間学校編です。アニメ組は5巻目から読みましょう。
    林間学校で三玖に続いて一花も風太郎のことを意識するようになったみたい!
    他の三人はどうなんだろう…
    林間学校での出来事を通じて、風太郎と五つ子の仲がますます良くなっていますね。
    次巻で風太郎の過去が明かされるようで、凄く気になります。次巻に期待です。

春場ねぎの作品