ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル IN 3D [Blu-ray]

監督 : ジェイク・カスダン
出演 : ドウェイン・ジョンソン  ケヴィン・ハート  ジャック・ブラック  カレン・ギラン  ニック・ジョナス  ボビー・カナヴェイル  リス・ダービー
  • Happinet

• 昔のジュマンジはボードゲームだったけど、今回はビデオゲームになってるのが今っぽいなぁと思った。

• amazonプライムで視聴。
    長尺になってもおかしくない内容をよくまとめたなと思いました。
    緊張と弛緩のバランスが程よいです。怖いシーンばかりだと疲れちゃいますものね。
    なんか良い感じの粗さがあって楽しめました。

• 金ローで視聴。結構カットされているようだけど、意外にといっては失礼だが面白かった。あのロック様がヘタレキャラなんて最高。
    オリジナルのスリル満点さはないけれど、こう真反対に振り切って元気が出る話に仕上げてくれたのはアリだなと。

• 初期の方が全然面白い

• 「ジュラシックパーク」や「バックトゥザフューチャー」で恐竜モノやタイムトラベルモノは出尽くした感があったが、この複合技があった。ゲームのキャラクターに変身、しかもキャラがめちゃくちゃ不釣り合いというヒネリを加えることで、面白さが増幅しています。2017年作品、まさしくアイデアの勝利です。

• ロードショーで鑑賞。
    昔の設定とは少し異なり、ゲームに入り込みクリアする物語。
    HUNTER×HUNTERのグリードアイランドに似てる。
    愛あり、友情あり、戦略あり。