Amazon.co.jp ・映画 / ISBN・EAN: 4959241772046
オラフが主人公の短編作品です。
クリスマスのお祝いは家族で…という伝統があるアレンデール。しかし、アナとエルサは幼い頃離れていたため、家族で過ごすクリスマスの思い出がありません。 寂しそうなアナとエルサを見かねたオラフが、2人のためにクリスマスの家族の過ごし方を調べるため町中の家を訪ねます。たくさんの楽しそうな「クリスマスの家族の伝統」をお土産に集め、2人のもとへ帰ろうとすると、オラフにトラブルが!アナとエルサ、そしてオラフはどんなクリスマスを過ごせるのでしょうか?
「アナと雪の女王」クリスマススペシャルアニメという感じの番外編。
オラフの目線から、様々なクリスマスの伝統が紹介されるのが楽しいし、アナとエルサが姉妹のクリスマスの思い出を再確認するラストにほっこりするクリスマスアニメ。クリスマスパーティーの時に流すには、もってこいのクリスマススペシャルアニメ。 -
68分のアナと雪の女王スピンオフかと思ったら
それは20分くらいだけ
あとは古いディズニーを6本ほど収録。
このジャケットは誤解招くよなあ。
オールドディズニー、ドナルドダックが
ペンギンを捕まえてローストチキンを
食べたがるシュールさ
冬の出来事、スケートとアクション。
アナと雪の部分、本編に劣らぬCGの作りこみ。
昔のアラジンやポカホンタスの「2」の劣化とは大違い。 -
オラフこそ姉妹のクリスマスの思い出そのものというコンパクト良品。エルサの氷の魔法も相変わらず美しい。サウナのシーンや半裸でスケートに笑った。ファミコン風ぽくも見えるオラフの歌内のタペストリーアニメが良かった。
おまけの冬に関するシリーシンフォニー含めて、暑い最中には視覚だけでも涼しい気分になれる。ドナ&グー南極大陸、アヒルのドナがペンギンをローストチキンだと言って捕まえようと追い回すのよく考えるとシュール。 -
「アナと雪の女王」終わりからの同日放送で観ました。
短い作品ですが満ち足りた気分です。
オラフがとても可愛くて健気で良いです。ピエール瀧さん恐るべしと思いました。 -
クリスマスの伝統を探す冒険に出る雪だるまのオラフ。人々が家族と毎年どんなことをしてクリスマスを過ごすのかを訊いて回ります。
日本語吹き替え版を観ました。どのキャラクターのセリフも歌声もすてきです。特に今回はピエール瀧さん演じるオラフがとてもいい。クリスマスの心温まるお話を楽しめました。 -
グーフィーの話が爆笑モノ!!!
後日もっかい観たらそこまでやった(笑) -
請求記号:18D177(館内視聴のみ 12月)
オラフの物語
テレビでやっていたので鑑賞
初めて観たけど面白くなかった -
おススメ
見終わった