アナと雪の女王/家族の思い出 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]

出演 : ディズニー
  • Happinet

Amazon.co.jp ・映画 / ISBN・EAN: 4959241772046

• オラフが主人公の短編作品です。

• クリスマスのお祝いは家族で…という伝統があるアレンデール。しかし、アナとエルサは幼い頃離れていたため、家族で過ごすクリスマスの思い出がありません。 寂しそうなアナとエルサを見かねたオラフが、2人のためにクリスマスの家族の過ごし方を調べるため町中の家を訪ねます。たくさんの楽しそうな「クリスマスの家族の伝統」をお土産に集め、2人のもとへ帰ろうとすると、オラフにトラブルが!アナとエルサ、そしてオラフはどんなクリスマスを過ごせるのでしょうか?
    「アナと雪の女王」クリスマススペシャルアニメという感じの番外編。
    オラフの目線から、様々なクリスマスの伝統が紹介されるのが楽しいし、アナとエルサが姉妹のクリスマスの思い出を再確認するラストにほっこりするクリスマスアニメ。クリスマスパーティーの時に流すには、もってこいのクリスマススペシャルアニメ。

• 68分のアナと雪の女王スピンオフかと思ったら
    それは20分くらいだけ
    あとは古いディズニーを6本ほど収録。

このジャケットは誤解招くよなあ。

オールドディズニー、ドナルドダックが
    ペンギンを捕まえてローストチキンを
    食べたがるシュールさ

冬の出来事、スケートとアクション。

アナと雪の部分、本編に劣らぬCGの作りこみ。
    昔のアラジンやポカホンタスの「2」の劣化とは大違い。

• オラフこそ姉妹のクリスマスの思い出そのものというコンパクト良品。エルサの氷の魔法も相変わらず美しい。サウナのシーンや半裸でスケートに笑った。ファミコン風ぽくも見えるオラフの歌内のタペストリーアニメが良かった。
    おまけの冬に関するシリーシンフォニー含めて、暑い最中には視覚だけでも涼しい気分になれる。ドナ&グー南極大陸、アヒルのドナがペンギンをローストチキンだと言って捕まえようと追い回すのよく考えるとシュール。

• 「アナと雪の女王」終わりからの同日放送で観ました。
    短い作品ですが満ち足りた気分です。
    オラフがとても可愛くて健気で良いです。ピエール瀧さん恐るべしと思いました。

•  クリスマスの伝統を探す冒険に出る雪だるまのオラフ。人々が家族と毎年どんなことをしてクリスマスを過ごすのかを訊いて回ります。
     日本語吹き替え版を観ました。どのキャラクターのセリフも歌声もすてきです。特に今回はピエール瀧さん演じるオラフがとてもいい。クリスマスの心温まるお話を楽しめました。

• グーフィーの話が爆笑モノ!!!
    後日もっかい観たらそこまでやった(笑)

• もう観てたけど何で観たかな
    家族の思い出を探す2人とオラフ
    オラフは住民の家を回ってそれぞれの家の伝統を集めて2人にプレゼントしようとするも失敗に終わる。
    失意で雪に埋もれてる中みつけだした姉妹に私たちの伝統はあなただったと告げられる

家族の伝統があるのは素敵なこと 大事にしようと言う教育的メッセージを感じる

• TVにて
    オラフが活躍する短編.アナたちのクリスマスの伝統,思い出はオラフだったという心温まるお話.楽しい歌と内容でまさしくクリスマスにぴったり.

• 請求記号:18D177(館内視聴のみ 12月)

• 家族の思い出鑑賞。
    アニメでミュージカルを見るのは苦手だわ・・・

• アナ雪の続編。

ディズニーの続編はクオリティーが下がる場合も多いけど、個人的には満足。

オラフが真のクリスマスを探しに行くけど自分だったって話。

• オラフの物語

• アナと雪の女王の、

その後のお話。

オラフがメインのお話です。

アナと男性のラブラブとかではなく、

オラフは家族という、

クリスマスのお話でした。

• テレビでやっていたので鑑賞
    初めて観たけど面白くなかった

• おススメ

• 制作年:2017年
    監 督:ケヴィン・ディーターズ、スティーヴィー・ワーマーズ=スケルトン
    声 優:ジョシュ・ギャッド、クリステン・ベル、イディナ・メンゼル、ジョナサン・グロフ
    時 間:68分
    音 声:英:ドルビーデジタルステレオ、日:ドルビーデジタルステレオ

王国のクリスマスの日。
    家族伝統のクリスマスの過ごし方を知らないことに気付いたアナとエルサ。
    家族の絆を取り戻そうとする二人のために、雪だるまのオラフが奮闘するのだが…。

• 見終わった

くまのプーさん ブランケットBOOK _ 【特別付録】3WAYふかふかブランケット

「2016年 『くまのプーさん ふかふかブランケットBOOK 【特別付録】3WAYふかふかブランケット』 で使われていた紹介文から引用しています。」