呪術廻戦 1 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (198ページ)

•  ジャンプコミックス。
     とあるネタバレがありますのでご注意ください。
     まとめサイトか何かでおすすめされていたか何かで購入したのだと思います。
     いたどりくんが真面目(まぁたまに不真面目というかヤンチャな部分はあるw)で可愛い。
     五条先生強過ぎてヤバい。
     そんなほわほわした中で簡単に人が死んだり死んだり死んだり死んだりします。
     「チェンソーマン」含め、最近は人をざくざくざくざく殺していく漫画が増えましたね。(と思うもののSFや映画なんかでも人は死ぬし最近というのもおかしな話か)

とあるジャンプフェスタで芥見先生がお話しされていた物語の展開なんですが、ラストだったかなんだったか、
    「1人が死んで残りが生き残る」か「1人が生きて残りが死ぬ」
    とのことで、今から最終巻までがどきどきしています。

• とりあえず2021年6月現在15巻まで読了なり。

• 最新刊まで読んだ

• タイトル以外は全く知らない状態で、話題の作品らしいから……といきなり全巻買ってみた。
    想定の倍くらい面白かった!少しだけ読んで雰囲気味わったら寝よう〜と思って開いたのに、気づいたら2巻まで読み終わっていた。続き読みたいけど寝ないとね……。我慢できるかな……?
    いろいろ気持ち悪いものも出てくるので読むのにちょっと気合がいるけど、人間側はみんななんだかほわほわしてる。でも展開はなかなかハード。続きが気になる!!!

• 最新刊まで読了。
    子供の読者に希望を伝えることを放棄しているような姿勢に共感できませんでした。

• ゼブラックで2巻くらいまで読んだ。絵も話も好きなのでいつか続き読みたい。

• HUNTER×HUNTER的な絵・バトル。
    特殊能力を持つ人間を集めた学園で展開するストーリー、主人公周りの登場人物設定にはNARUTOに似た雰囲気も。
    鬼滅と比べられがちだが、個人的には鬼滅より好き。

作者の漫画好きが見えてくるキャラデザが多く、「これのモチーフはあの漫画のアレだろ」というツッコミを入れたくなる。作者も作中で公言している。

• 『鬼滅の刃』の次にブームになるのはコレだというばかりに喧伝されているので読み始めてみました。
    息子の小学校でも話題になっているようで、アニメも同時進行です。
    常人離れした運動神経の持ち主である虎杖悠仁は、学校の百葉箱の中にあった「特級呪物」を発見し、トラブルに巻き込まれます。
    虎杖悠仁がなぜこんな超人的な能力を持っていたかは、マンガ的な設定であるとも思えますし、両親がなぜかいないことから、何かしら特別な性質を受け継いでいる可能性もありそうです。
    第1巻の範囲では、まだ何がそこまで話題になっているかはわかりませんが、この巻最後のエピソードの導入部は秀逸でした。続きが気になります。
    また、キャラクターの動きが躍動的なので、イラストの勉強になりそうです。
    引き続き読んでいきたいと思います。

•  タダだったから読んでみた( ´ ▽ ` )ノ
     こんどアニメ化が決まり、ネクスト「鬼滅の刃」になるか?、と噂されてる作品( ´ ▽ ` )ノ
     ↓PV( ´ ▽ ` )ノ

いきなり地元(仙台)からお話がスタートしたんで、びっくりした( ´ ▽ ` )ノ
     同じくジャンプ連載「ハイキュー」も宮城県が舞台だけど、言われてみればキャラデザちょっと似てる気もする――ひょっとして作者さん、古舘春一先生の元アシなのかな?( ´ ▽ ` )ノ

でまた、主人公の名前にもびっくり!――虎杖「悠仁(ゆうじ)」って……大丈夫なの?(゚д゚)!
     蝶野正洋もとい夜蛾正道学長には微苦笑( ´ ▽ ` )ノ

お話・設定としてはまあありがち( ´ ▽ ` )ノ
     類作が山ほど出尽くしてるから、もう画期的な新機軸はありえないんだろうね( ´ ▽ ` )ノ
     両面宿儺、指20本( ´ ▽ ` )ノ
     少なくない( ´ ▽ ` )ノ
     全体に絵が(テンポも)まだ生硬だけど、巻が進むに連れ練れてくるんだろう( ´ ▽ ` )ノ

今回は110ページだけタダで読めたけど、機会があれば(アニメスタート時?)続きも読んでみたい( ´ ▽ ` )ノ
    2020/06/04
    #939

• Kindle期間限定無料版にて。
    ヒーローアカデミアにこの作品のことが載ってた。
    ちょうど期間限定で無料だったので読んでみる。
    いやあ・・・
    ザ・少年ジャンプといった感じですねえ。
    あの頃(どの頃だ)の少年ジャンプ丸出しじゃないですか。
    ストーリーもまあ割と面白かったけど今のところ購入には至らないかな。

芥見下々の作品

呪術廻戦 1 (ジャンプコミックスDIGITAL)を本棚に登録しているひと