Amazon.co.jp ・ゲーム / ISBN・EAN: 4956027126932
帝国編完結。
今回も100時間くらいかかりました。
2と似た展開なのが少し不満ですが、いろいろ決着はついたので良しとします。
空の軌跡、碧の軌跡メンバーも登場して最終的にメンバー多すぎっていう状況なのが少し問題。
3から思ったがティオが可愛くなりすぎ(良き)、アルティナの表情が豊かになって可愛いい(良き)。
満を持して黎の軌跡2周目やろうかな。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
リィン編はとりあえず完結。
他の方も仰るように、良くも悪くも長い。
まだ解決していない謎も多いので、後続のシリーズで解決するんだろうか。
とりあえず綺麗に話はまとまったので、変に蛇足を足さなくてもいいように思った。
黎の軌跡発売までに、創も終わらせたい。 -
閃の軌跡4部作のラスト、やっと終わった長かった!
色々とご都合主義な展開が多かったけど、リィンとしての
話はなんとか決着がついて一安心(つかなきゃ困るけど)
あのエンディングも良かったと思う。
まだまだここから先もシリーズとしては長そうなので
最後どうやって纏め上げるのか。
軌跡シリーズのキャラが集結し、操作できたのは感慨深い
ものがあったけどとにかく多すぎて。トールズだけでも
十分多いから。使うキャラと使わないキャラの偏りがね。
それにしても、3に続いて今回もOPの作画が。
1と2のクオリティは維持してほしかった。
(正直あれ見てちょっとやる気失せたし) -
個人的点数:80点
長かった閃の軌跡の物語もひとまずは終了になりました。
閃の軌跡3と合わせて約150時間くらいでストーリクリアでした。
今作は今ままでの作品、空と零からのキャラクターも出てきて軌跡シリーズオールスターと言った感じでした。
正直長かったーという気持ちもありますが、最後はハーピエンドで終わって嬉しくも少し寂しい気持ちもあります。
伏線が全て回収されたかと言うと、まだ回収されていない所もありますが、それでも最後のエンディングでリィン達の幸せそうな姿を見れて本当によかったと思います。
軌跡シリーズも空から見るとだいぶ長いです。今度は東方が舞台のようですが、後どのくらい軌跡シリーズが続くのか分かりませんが、最後までついて行きたいと思います。
リィンやⅦ組の仲間達のこれからをもっと見ていたい気持ちもあります。是非続編で少しでもいいからその後を描いていたら良いなと思います。
楽しかったです。
2019.5.2 ストーリークリア -
一応シリーズ完結編ということで。
このシリーズはシナリオや設定に関してはもう期待しないことにして(汗)、キャラ育成・やり込み要素などを楽しむ為に購入。
あまりにご都合主義な展開が多く、騎神戦も必要なのだろうか…。