乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です 1 (GCノベルズ) [Kindle]

• マイクロマガジン社 (2018年5月30日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (371ページ)

異世界での婚活をテーマにした物語が展開され、主人公はゲーム内でモブとして生き抜く姿が描かれています。前世の記憶を持つ主人公が、女尊男卑の環境で苦戦しながらも、攻略対象たちの弱さに対する私怨を抱えつつ奮...

• アニメでやってたなー。という感想と完結済だからという気持ちで読み始めた。内容としては現状はアニメで見た内容だが、文章としては読み易いので12巻ぐらいだったらサラッと読めそうかな。と思っている。アニメ以降の部分が楽しみ(アニメほとんど覚えていないが)。

• 人型兵器戦闘パートのあるSLG乙女ゲームをプレイ中に死亡した男が、ゲーム内モブになって女尊男卑のゲーム世界で負け確婚活に勤しむ。
    前世の記憶から攻略対象達の弱さに泣かされた私怨が吹き荒れる1巻。

なろうで完結まで読んでるけど、やっぱり書籍になると読みやすさが段違いです。
    男性が主人公で、基本『怒』の感情でギスギスした雰囲気なのが、この手の異世界作品には珍しいと思う。

婚活視点と主人公の性格の悪さから、ハーレムにならない(?)のも良いです(笑)

• 最初は妹に乙女ゲーをさせられる悲しい兄(クリア後急死)。
    生まれ変わっても女尊男卑の世界の貴族の側室の次男で、正妻にイビられ、さらに50代の7バツの後夫に捧げられそうになる不幸な状況。
    それを転生者の知識をフル活用して全力回避をし、何とか学園に通う事が出来たが、そこは女尊男卑の世界のモブクオリティー。
    酷い扱いに耐えながら、主役達を見ていたら何故かヒロインのポジションに別の女が居る。
    そして、モブはプッツンする。
    最後が最高ですw

• テンプレートな異世界転生して憎いやつらをぼこぼにして
    ヒロインに囲まれて気持ち良くなるおはなし
    そういう目的に対しどうでもいいところの描写は徹底省き
    気持ち良く相手を一方的になぐるところはたっぷり尺割く
    分かっておられるつくりではあるが
    作者せんせいのふわっとした舞台描写は天然ものにみえる
    娯楽作品だから読者がすっきりすればそれでいいのだ
    小説としての出来栄えより読みやすさが先であり
    舞台やキャラクタの魅力なぞ記号で良いのだ
    ときれいに割り切ってすがすがしい

• 面白かったよ.
    逆ハーレムゲームでのモブに転生した男が
    逆境に挫けそうになりながらゆるーく頑張ったり
    同じくモブ(♀)に転生したあざとい女に
    ポジションを奪われた主人公に懐かれたり….

世界観が謎すぎるけどな.
    なんで逆ハーゲームなのに
    人型ロボットに乗り込んで戦ったり
    ダンジョン(遺跡)で一攫千金を目指して冒険したりするのか.

それでも面白かったよ.
    ぷぎゃーしてくれたしな.

鹿児島県出身。ライトノベル作家。別名義に旧ペンネームの「わい」がある。

三嶋与夢の作品