骨格診断×パーソナルカラー 賢い服選び [Kindle]

• 西東社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (194ページ)

• 服装のコーディネーターの著者が服の選び方について指南してくれるもの。
    独りよがりの趣味で服を選ぶのでなくて、人から不快に思われないという清潔感と客観的に似合う服装を推奨している。

本書の特徴は人の生まれ持った体形、体格を3パターンにカテゴライズし、似合う服の系統をオススメしてくれている。
    確かに自分が似合うかな?と思う服は自分の体形系統の服だったし、着てみたいけど着てみると思ってたんと違う感があった服は不適とされていたので、なかなか信用できそう。
    ちなみに私はちょい外しのキレイ目系統が似合うみたい。

あと、似合う色診断もあったけど、こっちは良くわからなった。

• ■■概要・感想■■
    ○骨格とパーソナルカラーによって、似合う服・色の具体例を解説した本。
    ○基本は白、グレー、ネイビー などの、どれとでも合わせやすい色を使う。ネイビーと言っても黄色系が入ったものを似合う場合も良ければそうでない人もいる。
    ○私は体型ストレート、カラーはサマーだったので、黄色系が似合わないとのこと。ネイビーを選ぶときにも黄色みがないものを選んでいきたい。

• 自分に似合うファッションの指南書

• 基本的なこともわからない自分には新鮮で面白かった。骨格とパーソナルカラーで買う服を選ぶというのは、無駄遣いも減っていいと思う。

• 男の人用。でもわかりやすかった。たぶんストレートのオータムだな。男の人でやってみたい。

• 友人の息子でチェックしてみたら、あまりにぴったりで笑えた。
    将来、スーツを着るようになったら、この本を参考にしてもらおう。

株式会社アイシービー代表取締役社長。パーソナルカラー実務検定協会代表理事。骨格診断アナリスト協会代表理事。20年以上かけて骨格診断メソッドを確立したパイオニアであり、その技術を応用した唯一無二のイメージコンサルタントとして多くのビジネスパーソンの印象改革を手がける。企業研修・コンサルティング事業も力を入れ、これまでのべ14,000人への指導実績を持つ。著書に、シリーズ20万部の『骨格診断×パー ソナルカラー 本当に似合う服に出会える魔法のルール』(西東社)などがある。

「2021年 『骨格診断×パーソナルカラーでわかった洋服選びの新スタンダード クローゼットは6着でいい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

二神弓子の作品