グッバイ・シングル [DVD]

監督 : キム・テゴン
出演 : キム・ヘス  マ・ドンソク  キム・ヒョンス  クァク・シヤン
  • ファインフィルムズ

• 落ち目の女優役にキム・ヘス、良かったなぁ 中学生で妊娠する役にキム・ヒョンスこちらもなかなかの演技力で、2人を観ていると親子のように思えてきました
    脇のマ・ドンソクも流石の存在感

ただストーリーはうーん…無理があるし、泣けるところはあったんだけど(私の涙腺が弱いだけか?)説得力に欠けるな〜特にダンジが芸術コンクールに行ったシーンのジュヨンの台詞とか…そんなんですぐ周りが納得しておとなしくなるのか?なんともいえないモヤモヤが残る…ラストは予想通りで安心って感じだけど、所々やっぱりうーん…って箇所が気になった作品

• グッバイ・シングル 2016
    FAMILYHOOD
    映画コメディドラマ
    韓国 Color 120分
    初公開日: 2018/04/07 公開情報:ファインフィルムズ

監督 キム・テゴン
    出演
    キム・ヘス ジュヨン
    マ・ドンソク ピョング
    キム・ヒョンス
    キム・ヨンゴン
    ソ・ヒョンジン

ノワールな韓国映画ばかり見てきたので、コメディドラマは新鮮。美術学校に行きたい中学生女子の家族構成と社会的背景にどれぐらい信憑性があるのかはわからないが・・・自身が画塾に通い美大受験生だったので、ちょっとだけ親近感が湧きました。愛すべきおっちゃんマ・ドンソク、幼なじみの面倒見の良さが半端ない。こんな異性の友人って本当にできるものでしょうかね?!

• GYAOで視聴。
    粗筋を読むとあまり観る気にならない映画だが、流石キム・ヘス主演ともなると一味も二味も違う。スタイル抜群で我儘で一般常識が足りてないけど魅力的なロートル女優なんてキム・ヘス以外できない役柄。まさに適役。マ・ドンソクとの掛け合いも抜群。更にキム・ヒョンスの存在感と演技の上手さはキム・ヘスと対峙しても堂々たるもの。ラストシーン含めて都合よすぎるストーリは減点材料だが、主役3人の魅力で観る価値あり。。

• B-。
    マドンソク出演。
    せっかくのキムヘスなのになんというストーリー。がっかり。