Amazon.co.jp ・電子書籍 (260ページ)
戦場では無敵なのに恋愛に不慣れなヒーローは私の好みのタイプです。このお話もそうですが、それに加えて年の差カップル。子供の頃から庇護していたヒロインを女性として意識する様になり、更に結ばれる。どんな風に結ばれるのか楽しみでした。脇役のメンバーも魅力的でとても面白かったです。
年の差モノは特段このみではないのだが、ヒロインの抑制がありつつも一途で健気、時にアクティブなところが好ましかった。背景もしっかり詰められていて物語としても面白かった。こういうのを読むと7割が濡れ場の小説といっしょくたに"TL"とくくられてしまうのが惜しい。といっても作者さんによっては濡れ場が先で背景を取って付ける方もあるようで、本作の作者の場合はどちらか存じ上げない。印象としてはTLを含めライトノベル以外も多くの読書体験のある方なのかなと思う。いくつか気になった箇所もあるにはあるが、特に会話部分のキャラに相応しい敬体表現がこなれていた。
私にとってニューフェイスかと思いきや、確認すると思い出せる限りでは『ワケあり公爵』『黒水晶』『ディーナ』『引きこもり魔法使い』は確実に既読。来月あたり本作の作者さんのWeekを予定しておくかな。 -
歳の差カップル✨
強面将軍と敗戦国の王女のジレ甘恋愛。
王女といいつつ実は虐げられていたヒロイン・フランカは、窮地を救ってくれた隣国の将軍・ウェンデルが大好き。ウェンデルは、幼い彼女を助けるために方便として「戦利品の花嫁」としたが…。
このジレジレ両片思いが可愛くて良きです!
タガがはずれるきっかけは何なのですが、二人が幸せならいいのです!さらに、このきっかけのおかげでフランカを狙う輩の尻尾が掴めるので。
ちょっと怖いキャラも出てくるけれど、幸せハッピーエンドなので無問題!
小桜けいの作品