化物語(1) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (187ページ)

• 西尾さんの文体が好きなんだけど、マンガ版もいいね。

• 化物語のコミカライズだが、阿良々木暦の超人性がシュールに描かれている

• 絵だけ素晴らしく綺麗。
    だけど、この回りくどくて自分の語彙力見せ付けたいです的な自己顕示欲を感じてしまう台詞回しが、本当に苦手、、
    どのキャラにも共感できない
    なぜ面倒くさいストーリーなのにこんなに人気なの?
    小説を読みたいけど漫画よりも拗そうで挫折。
    アニメだけ作業用として追うかな。。

• 1-3巻のみ読了。怪異に取り憑かれ、不老不死となったり、体の重さを奪われたり。そこからどう抜け出て、どう生きていくか。まだ物語は始まったばかりで。助けるのではなく、倒すのではなく、自分で助かるんだよ、と。大ゴマ3つ使っての「I」「Love」「You」からの「蕩け」までの流れが好き。

• すごいシャープな絵で驚嘆した。
    構図も独特で芸術性が高い。
    文房具の凶器も美しくて
    いろんな意味でレベルの高さを感じる。

• 11巻まで読了後の感想。
    化物語のアニメが合わなかった人でも、大暮維人作品が好きな人は読むべき。
    1~3巻はそこまでですが4巻以降はバトルシーンが半端じゃなく格好良くなっていて大暮節全開です。

• ◆第1巻のレビュー(20201209・Kindle)
    シャフト版もいいですが、デカGREAT先生版もいいです。
    こっちの方がみっちりしてる感じはあります。
    みっちり。

•  タダだったから読んでみた( ´ ▽ ` )ノ

すっげーな、この絵(@_@)
     シャープでクリア、一コマたりとも手抜きなし(@_@)
     褒め言葉になるかどうかわかんないけど、まるでトリセツの添付イラストみたいにリアルでわかりやすいギミック描写(@_@)
     うまいマンガ絵はずいぶん見てきたけど、本作は別格というか別次元というか、何なんだこれ?(@_@)
     戦場ヶ原ひたぎ「人間凶器」の見開き、これはすごい絵・きれいな絵の例としてあっちこっち(世界規模)でよく取り上げられてるやつだ( ´ ▽ ` )ノ
     このマンガが出典だったのか。それがわかっただけでも収穫じゅうぶん( ´ ▽ ` )ノ

お話やセリフ回しは正直ありがちで、さしたる吸引力も新発見もなく、つまんなかった( ´ ▽ ` )ノ
     でもそんなのどうでもいいや。絵のためだけに続きも読みたくなった( ´ ▽ ` )ノ
     2巻以降もタダになるか否か? なんなかったら買ってもいいかな?( ´ ▽ ` )ノ
    2020/04/23

• 原作のコミカライズというより、アニメのコミカライズって印象が強いなぁ……そういうコンセプトなのかもしれないけれど。

• 同タイトルのコミカライズ。
    大暮維人の作画で、女の子たちに色気が出すぎな気がした。
    ひたぎの服装も、尻を強調しすぎでは?
    でも、シャフトのアニメを意識した演出は良かった。

西尾維新の作品