佐伯さんは眠ってる(1) (少年マガジンエッジコミックス) [Kindle]

制作 : 小菊路よう
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (147ページ)

• 佐伯さんのキャラが思っていた感じと違ったけど、まずまずおもしろかった。
    妹がかわいかった。

• Kindle無料版にて。
    この手のマンガ、最近多いのかたまたま僕が読んでるのが多いのかどっちだかわからんが、多い。
    似たようなの多い。
    流行か?
    流行なのか?
    面白いけど、真新しさは何もない。
    というかなんかデジャブかと思うくらいどっかで見たことある感じ。
    もう少し真新しい何かが付加されるともっと面白いのになあ。
    おしい!
    でも面白いです。
    ハイ。

• 授業中にスヤスヤと惰眠を貪ることへの余念が無い佐伯さんを隣の席で観察するだけの素敵な物語。

佐伯さんの眠ることに対する飽くなき情熱と真っすぐな姿勢は、あきらめないことの大切さを教えてくれる。

ほんわかと心地いい世界観に優しく惹き込まれる1冊。

ニコニコ静画(ニコニコ漫画)で『戦勇。』シリーズを連載。第一章はTVアニメ化もされている。現在は同サイトで『戦勇+』と『戦勇。 メインクエスト 第二章』を連載中。また原作とは異なる世界観で描かれた『戦勇。』を「ジャンプSQ.」(集英社刊)でも連載した。その他の代表作として『がくモン!』(集英社刊)『ヒーローハーツ』(小学館刊)、『エンゼルゲーム』(原作/ニコニコ静画)などがある。『戦勇。 メインクエスト 第一章』は全3巻(講談社刊)が発売中。

「2017年 『戦勇。メインクエスト第二章(6)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

春原ロビンソンの作品