天空の矢はどこへ? Where is the Sky Arrow? Wシリーズ (講談社タイガ) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (233ページ)

• 今回は前半が動きがなくて少しダラけた。後半はぐぐっと引き込まれたけど、前巻ほどではないかな。フルメンバーだけど中だるみ感を感じる。

LEGOのくだりはぞくっとしたけどね。すべF!

• 不気味の谷という現象があるけど、よほど高度に発達した人工生命はもはや人間に等しく、人権を認められていくのだろうか、などと数百年先の未来のあり方について妄想膨らむ示唆に富んだお話だった。
    また、人工知能の発達は、宗教をある種の趣味やブームのような扱いにするのだろうか。少なくとも今は、生き方や心のあり方、精神的な要素が強いだろうけど…。

• いよいよ佳境?

• うわあ!最後の意味がわかんなかった(つД`)ノ。オーロラとウグイのセリフが同じだからってなんだというの?レゴの箱は100年の方に出て来たのではなく四季の方だったような?アネバネの右手が大きかったのは意味がある?サエバミチルも大きかったようなんだけど…。人類の共通思考の前に森博嗣ワールドを統合して誰か解説して下さいσ(^_^;)

• 無事でした。

• 人工知能が自由を求めるまで、生きていられると信じてる。

森 博嗣(もり ひろし)

天空の矢はどこへ? Where is the Sky Arrow? Wシリーズ (講談社タイガ)のその他の作品

森博嗣の作品