酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】 1 (A.L.C. DX) [Kindle]

• 秋田書店
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (162ページ)

• 日本酒の勉強になる。
    家飲み、カップ酒、レンチン…最高かよ。

• 総じて「こういう男いるわ。」ってかんじ笑。

私の経験上、こういう男子とまじめに恋愛しようと思うと自分が疲れてバグるので、友達の恋愛として酒のツマミにするくらいがちょうどいい。

• ちょっとマイブーム(死語?)な大人のラブコメ(笑)アラサー独身OL松子さんが、ちょっと気になる年下の今泉君とのお酒の肴なお話。

あー松子さん、早い帰宅の理由が、かわいい彼女がいるからってベタです!ベタ過ぎ(笑)惑わされないで(笑)

私もそれなりの年齢になったら日本酒が良くなってきた(笑)お酒愛が溢れる松子の飲み方が良いなぁ。

お正月ひとり飲みの、蒲鉾に伊達巻で、一杯は最高です♪(笑)

さて、松子さん、それなりに今泉に向かい合わないと?逃しちゃわない?

#酒と恋には酔って然るべき
    #漫画好きと繋がりたい
    #漫画倶楽部
    #漫画

• テンポ良く話が進む。会話の掛け合いも面白い。
    日本酒の知識も学べて面白い漫画。

• 体質的に酒は飲めないのだが、とても美味しそうで飲んでみたくなる、飲めそうな気がしてくる。(無理だけど)
    自分、飲める人だったらよかったな~残念。

にしても、1合目(1話目)から、アアアアアアアア!!!今泉ィイイイイイ!!!ってなります。
    いや、もうそれこそずっとアアアアアアアアアアアアアア!!ってなり続けますがね。
    ちなみに、5巻に特別編としてこの1話目の今泉視点(?)なお話があります。

• 日本酒好きの独身女性が年下の同僚に翻弄される話。

今泉が何考えてるか分からない。。
    販売の子と付き合うってことは彼氏候補から消えたのかな?

松子の販売の同期が常に冷静に突っ込んでくれて頼もしいw

• 電子コミック大賞2020大賞作品!
    日本酒大好きOLと、クールな年下男子の、粋に酔わせる恋物語!

• 2018年、アツい作品

• この作家さんものすごくマンガが上手だ!おひとりさまジャンル大好きだけど、ちょっとした配慮のなさでかなしい気持ちになる場合もあるが、全くその予感なく、楽しかった!!
    主人公の自虐なしで他人との距離感取り方好きだし、妄想ではなくひとり遊びなエアってのが最高。後輩今泉くんのめんどくさい感じ絶妙すぎてニヤニヤしてまう。
    絵に抵抗あったとしても、読まないのはもったいない。逃恥や凪の延長線にある作品と思うのだ。

はるこの作品

三浦 しをん