OUTLIVE DEADLOCK season2 (キャラ文庫) [Kindle]

• 徳間書店(Chara) (2017年6月30日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (240ページ)

• DEADLOCK season2!!!ディックとユウトがまた長編で見れる!!!短編もいいけど短編のディックはユウト溺愛過ぎてヘタレ具合凄かったからね。別人並。
    とはいえディックのユウト愛は余裕で健在。そしてユウトの健気っぷりもあります。健気っていうか、ディックに冷たくされたDEADHEATの頃を思い出して不安になっちゃうんだよね。もうユウト大好き過ぎて(私が)ユウトが悲しむと私も悲しくて苦しくなるので(感情移入やばい)ディック、いい加減にして欲しい。実際は愛が深すぎてっていう可愛らしい理由だったんだけど。

今回のお話は、まずはヨシュアの映画出演決定。
    グアマルカに10日間撮影に。軍事アドバイザーとしてディックまでも行く事に。ユウトと離れるなんて嫌だと拗ねるディック。可愛い過ぎか。
    撮影スタッフ達との交流を経てヨシュアが人間らしくなってく。…つい忘れちゃうけどヨシュアは美人だけどイケメンなんだよね。オールバックにしたヨシュアのイラストがめっちゃイケメン。
    そして撮影終了後、大統領官邸でパーティーに呼ばれて出席。(撮影中ユウトも都合よくグアマルカに来れて、ディック達と合流済み)
    ここからが面白かった!!!物語が動き出すのもあるけど、やっぱり二人が揃うといい。
    グアマルカ軍によるクーデターが勃発。
    ユウトは大統領の孫に気に入られて警護官と一緒に室内にいて、ディックはロブ達と庭に。
    別々に行動していても互いに思う事が同じで、無事を確かめなければ、そう思いつつも守る対象にも気を使って。仕事や命令じゃないのに己の出来る事を優先して動いていく二人がかっこ良すぎた。
    互いの無事を確認し、これからするべき事を話し合った後の激しいキスが爆萌えでした。一緒にいたクリスティーナにはちゃんと内緒で。そこん所はディックちゃんとしてたw

帰国後、ユウトが携帯を使ってる時に「メールか?」と聞いたディックに対してユウトの発言に固まってるディックが笑えた。ディックもうユウトラブ過ぎてwww可愛いなあ。自分の愛が重すぎる自覚があるのはいい攻めだわ。

• ディックとユウトのアクションはかっこいい!

• 甘々日常短編もいいけど、ディックとユウトは戦闘シーン有りの長編のが魅力的よねー。

英田サキの作品