Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!(10) (角川コミックス・エース) [Kindle]

制作 : Fate/stay night(TYPE-MOON)
  • KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (183ページ)

•  1〜10巻まで、まとめて感想を残しておく(キャンペーンで一気よみしたから)。ドライに入ってからの具体的なネタバレは避けるつもり。
     ツヴァイは明らかに続ける気満々の終わり方だったけど、ここに来ていよいよ色んな謎が明かされ始めた感じ。
     最初からここまで考えて話作ってたんだったら、本当に凄い。6巻までで一旦区切りはつくけど、そこまでのドタバタ、ガムシャラなバトルが面白い。クライマックスでもまた、めちゃくちゃ盛り上がる。
     ただ、本領発揮はやはり7巻以降かな、と思う。ここまでは読んだり、また7巻に関しては映画を見ていたけど、やはり面白い。本当に、これまでのFate作品を踏まえた上で、燃える展開を作るのがめちゃくちゃ上手いなぁと思った。
     極めつけはこの十巻。Fate/stay nightという素材を、こうも上手く調理し切れるなんて、脱帽だ。

• 桜とベアトリスが残った。

• この顔
    こいつがこんなキャラだなんてわからなかったよ
    ガン泣きしてるのをほったらかして次へ行くイリヤはツボ

ひろやまひろしの作品