名探偵コナン ゼロの日常(1) (少年サンデーコミックススペシャル) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (169ページ)

• アニメでみた。

• 無料ということで何気なく読んだら面白かった。
    名探偵コナンのスピンオフで、コナンは2巻で一コマだけ全景ではない姿が描かれていた。
    公安(降谷零)/探偵(安室透)/黒ずくめ(バーボン)の3つの顔を持つトリプルフェイス安室透。何でもできるヒーローであるが、嫌味がないのがいいところ。
    ところでコナンは積極的に観ないし(妻が観る)、原作も読んだことがなかったが、
    この漫画はコナンの作者ではないんだな(監修)。
    ※kindle期間限定無料で1-2巻読了(2022.10.26)

• 3巻まで持ってる。

• 友人に感化されて^_^
    よかった!!!全部計算尽くされてる日常の伏線が回収されていく...w!!

• 安室さんの熱狂的ファンというわけではないが、巷で大人気なので買ってみた一冊。
    名探偵コナンの青山剛昌さんと絵がそっくりなんだけど、別の方が描いておられることに驚いた。絵がそっくり。
    推理がメインではなくて、安室さんのバイト先の喫茶店でのほのぼのとした日常等が描かれていて、すごく和む漫画だった。料理とか、仕事とか、きちんと暮らす姿に共感を覚えて癒やされたんだと思う。ちなみに、三つの顔を持つスーパーマンの安室さんだが、ミステリアスな黒の組織のバーボンや完璧人間の降谷刑事より、よく気のつく喫茶店員の安室さんが私は一番好きである。安室さん、ホスト姿も似合いそう。2巻も期待!

• ハロが可愛い……

どこまでガンダムネタを引っ張るのか……

新井隆広の作品