Amazon.co.jp ・ゲーム / ISBN・EAN: 2200630042540
ゲームカタログに追加されたのを機にプレイ開始。同タイミングでシーズンパスも安くなっていたので、DLCの追加ストーリーも含めてがっつりと遊ぶ。
これまでのアサシン教団対テンプル騎士団の対立よりも更に根源的な世界観へ踏み込むストーリーは非常に引き込まれる内容だったことに加え、古代ギリシアの偉人達との(肉体的にも)濃密な交流や風光明媚で美しいワールド、立ち回りに特徴が出る3つの戦闘スタイル、強化されたハクスラ要素とビルド構築の広がり、ギリシア神話を舞台としたDLCの面白さなどを備えた本作は、リブートを経た『アサシンクリード』の魅力と完成度の高まりをしっかりと味わわせてくれる。
ゲーム内要素とシナリオの拡張が進んでシリーズ初期作とは印象が変わってきているものの、個人的にはアクションRPG色が強くなった作風がハマり、装備を更新しつつアップデートで引き上げられたレベルキャップまでやり込むほど夢中になれた。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
ギリシア神話の登場人物わかるようになったので。
最初は楽しんでプレイしていましたが、永遠同じような内容の依頼が続き、集めたりコンプしたりするゲームが好きな自分にとっては依頼を無視することができず、さらに時間制限があるものまであり、永遠こなしても永遠依頼がありずっと同じところから離れられずやめてしまいました。
その達成した依頼も一覧をすべて見れる機能などはなかったようで。
ある程度の推奨レベルになったら無視してどんどん進んでいくものだったみたいです。
でもやりかけのものがあるときになってしまうので向いてなかったようです。
サイドクエストが面白くて本編全然進められないうれしい悲鳴なゲームもありますが、こちらのサイドクエストは結構やることが同じでサイドクエストのストーリーも半分くらいはいまいちでした。
物陰からこっそり矢でヘッドショットしたり暗殺するのは楽しかったのですが、サイドクエストの量と質が自分には合わず残念でした。 -
レベル上げるの大変だけどギリシャの景色が最高で楽しかった
凄いよね、アサシンクリードシリーズはどれもハズレが無い。
5つ星だけどシリーズの中では何故かちょい下。
十分面白いけどなんだろうな比較すると…
一旦リセットして舞台をアジアとかに移して欲しいかも。
前作が高評価過ぎて似てるから損してる。
ま、それでも超面白いけど。 -
話が自由すぎて、ストーリーの前後関係がぐちゃぐちゃでした。そして、話がよく分からなくなりました。