サバイバル・ウェディング2 「わたし、ひとりで生きていけますが結婚しないとダメですか?」 [Kindle]

• 文響社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (256ページ)

• 結婚だけが幸せじゃないと教えてくれた。私はまだ大学生だけど、いつか素敵な人と出会って結婚したいと思ってる。それが幸せだと思っているけれど、そうじゃない人生があったっていいと思える。

• 前回同様テンポがよくて一気読み。楽しかった。
    前回のほうが、編集長のパワー炸裂という感じで、個人的には好み。
    こちらのほうがシーンとしての見せ場が多く、ドラマ化には向いていそうな気もする。

• Prime readingにて。朝の軽い読書にと思ってダウンロード。
    1巻に比して痛快感は抑えめだったけれど、変わらず読みやすく、終わりの部分も楽しい想像をさせる締めくくりでほっこりした。細かい表現まできちんと読んだわけではないので、いつか再読したい。改めて読むことで発見があるかなと期待を込めて星3つ。

立教大学理学部卒。大手通信会社の広報、マーケティング職を経て、作家、編集者として活躍中。初の小説作品『サバイバル・ウェディング』は地上波で連続テレビドラマ化される。また『難しいことはわかりませんが、お金の増やし方を教えてください!』(共著、文響社)など、「難しいことはわかりませんがシリーズ」が30万部突破のベストセラーになる。

「2018年 『サバイバル・ウェディング2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

サバイバル・ウェディング2 「わたし、ひとりで生きていけますが結婚しないとダメですか?」のその他の作品

大橋弘祐の作品

サバイバル・ウェディング2 「わたし、ひとりで生きていけますが結婚しないとダメですか?」を本棚に登録しているひと