妄想騎士の理想の花嫁 (ソーニャ文庫) [Kindle]

• イースト・プレス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (292ページ)

• 残念イケメンを書く作者さんだけど、これは一番残念ではないか?と思いながら読んだ。
    作者であるヒロインには常に小説キャラへの愛情をひたすらに語っており、キャラの新しい話を生み出してくれるからヒロイン大事、というような残念さ。まあ、ヒロインに害をなそうとした人達には部下が引くほど制裁を加えにいってたりと、自覚してなかっただけでずっとヒロインのことが好きだったんだろうけど、そこまで気が付かなかったのか??と残念過ぎる。周囲もヒロイン以外は分かってるなら教えてあげようよ…。

• Kindle版読了。

小説を書くのが大好きで作家として活躍している自己評価の低い25歳没落貴族令嬢ヒロインと、ヒロインの幼馴染でヒロインが書いた小説の主人公に一途に恋をしている30歳騎士ヒーローとのすれ違いラブストーリーです。

「歪んだ愛は美しい。」のソーニャレーベルですが、今作のヒーローは二次元キャラに恋する妄想オタクマッチョ騎士という事で、ある意味歪んでいました(笑)。

残念ヒーローがいつも楽しみな作家さんです♪
    今作も一筋縄ではいかないヒーローか楽しくて、面白かったです!

年齢差5歳のカップルですが、ヒーローが残念すぎてヒロインと同世代に見えました。
    ヒロインは語学が堪能で、小説の他に翻訳の仕事もしている才女です。
    ヒーローも「剣聖」の称号を得る程の優秀な騎士という事で、当事者の立場で見ると色々と残念に思えますが、実はスーパーカップルなのでは…と思いました。

ヒロイン父がダメンズ過ぎて、見切りをつけて家出した自由奔放なヒロイン妹の気持ちも分かります。
    そういえば、ヒロインが結婚してヒーロー実家に住み始めてもヒロイン妹が登場する事はありませんでしたが、幸せに過ごしているのでしょうか。

自己評価が低く、自分の容姿に自信がないヒロインですが、ヒーローから見るととても綺麗で可愛く見えるようなので、それって愛だよな〜と思っていたら、客観的に見てもヒロインは美人系のようです。

ヒーロー視点もあるので、ヒーローが無自覚にヒロインを特別な存在として大切に想っていた事も分かります。
    二次元相手に恋していたヒーローだったので、DTだったのが嬉しかったです!

寡黙で硬派なヒーロー兄をモデルにした恋愛小説は、自分も読んでみたいと思いました(笑)!
    そんなヒーロー兄と王女の現実の恋模様も気になります。

表紙のヒーローの顔は正直、格好良く見えませんが、挿し絵では素敵な筋肉とセットで格好良く描かれていて大満足でした。

2012年作家デビュー。乙女ゲームの脚本や『残酷王の不器用な溺愛』(ソーニャ文庫)をはじめ、キャラクターの魅力が生き生きと描かれた作品で好評を博す。思わず吹き出してしまう会話劇や、主人公たちがストーリーを経て成長していく様子がコミカルに描かれ、読者を惹きつけてやまない。

「2022年 『桜花京用心棒綺譚 花咲く都の冥中将』 で使われていた紹介文から引用しています。」

八巻にのはの作品