国境の南、太陽の西 (講談社文庫) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍

• 久しぶりに村上春樹の国境の南太陽の西を呼んだ。読書というのは非常に不思議なことだけれど読む時々において受ける印象が全く違う。この小説をずいぶん前に読んだ時はとても気に入っていたのだけれど今回改めて読み直してみたらそんなに僕の心をとらえなかった。逆になにかしら違和感を感じた。特に最後の部分である。

• 主人公がどうしようもないクズなんだけど痛いほど気持ちはわかってしまった そんな自分を客観視できた小説

• 主人公の男性と側にいる女性の関係が、わかりやすかった。

村上春樹(むらかみ はるき)

国境の南、太陽の西 (講談社文庫)のその他の作品

村上春樹の作品