ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた1 (ヴァルキリーコミックス) [Kindle]

• キルタイムコミュニケーション
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (198ページ)

• ゲームテスターとして異世界で就職した青年のハーレムするお話。

野うさぎハンターからドラゴン討伐途中まで。
    軍曹に生き残り方を叩き込まれたり、回復魔法をあっさり覚えたり、荷物持ちで言ったはずなのにドラゴン退治に駆り出されたり。
    とりあえずヒロインは二人出てきてる。

• 転生したわけじゃないけれど、タイトル通り異世界へ送られて生活する話です。
    RPGの基本的な部分を体験しながら、主人公がレベルアップしていくお話です。

現実世界では全く役に立たないRPGの知識が全て生活の役に立つので、主人公が異世界で有能な人に見えるところが、好感が持てて面白い箇所でもあると思います。

現実世界ではいくらレベルアップしても、実生活が楽になるわけではないので、ドラえもん的なこんなだったらいいのになーという夢が見られると感じました。

ハーレムを作りたいという主人公の目的から分かるように、どちらかというと男性読者向けの漫画ですが、女性でも楽しめる内容になっています。

一巻では、基本的な生活の場を作るお話に終始しており、事件が起きるのはこれからといった形で2巻へ続きます。
    続きが楽しみな一冊です。

高野いつきの作品