朝が来る (文春文庫) [Kindle]

• 文藝春秋
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (308ページ)

• 特に最後の展開に感動。

それぞれの章の構成が丁寧に組まれていて、それぞれのストーリーにどんどん引き込まれつつも、全体のストーリーへもすっと戻ることができる安定感抜群の1冊。
    内容を知らずに購入したけど、これはよい!嬉しいサプライズ。
    自分の思いや考えも問われる内容で、本を読みつつも自分の意見について考えたり、
    登場人物に感情移入したり、いろんな角度から楽しめた。

決して、楽しくワクワクする内容ではないけど、全体的に絶対的な愛情を感じられ、最後にどっと感動がやってくる1冊でした。

• 不妊治療を経て特別養子縁組で子供を迎えた側と、子供を託さなくてはいけなかった側の双方からの目線で丁寧にかかれていました。

• ひかりが最後に救われて良かった…このまま死んでしまうのではとハラハラした。エピローグでもいいから栗原家と交流を持って明るく生きるひかりが見たいな。

辻村深月(つじむら みづき)

朝が来る (文春文庫)のその他の作品

朝が来る 単行本 朝が来る 辻村深月
朝が来る (文春文庫) 文庫 朝が来る (文春文庫) 辻村深月

辻村深月の作品