豚公爵に転生したから、今度は君に好きと言いたい 1 (MFコミックス アライブシリーズ) [Kindle]

制作 : 合田拍子  nauribon
  • KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (169ページ)

• 全8巻。

アニメの世界に異世界転生していた主人公。嫌われものの『豚公爵』になっていた。
    アニメの中では嫌われていた豚公爵。アニメファンには人気があった。嫌われていたのは恋のためという理由があったから。それなのにこのままだと、その子はアニメの主人公のハーレムに加わってしまう。
    未来を変え、その子に好きと伝えるために、主人公は行動を開始する。

5巻まで読んで。

『豚公爵』という言葉が嫌で、手を出さずにいた作品。分かり易くてインパクトがあると思うんですが。
    物語の中で出てくるのは気になりません。
    まあ結局こうして読んでますけど。

太っていて嫌われていたけど、魔法の天才等ポテンシャルは高い豚公爵(次期公爵)。
    方向性を変えた主人公は徐々に信頼され頼られ、ついでに周りに女の子が増えていきます。

痩せた姿を見るのが楽しみです。今は主人公の魔法の強さが楽しいです。

ドラゴンがかっこいい、猫がかわいい、おっさんがちゃんとおっさん。絵が上手。

(2022.1.23追記)
    全巻読了。

奥付に原作書籍8にもとづいてとあって、カバー下に原作に登場するけど描く機会がなかったキャラクターがたくさん描いてあって、小説版とマンガ版は結構違うのかな?

ぶひぶひ言うのが苦手でしたが、口癖になった理由がアレなら、涙出てくる。

聞かせてもらえなかったけど、言えたみたいで良かったです。

*****
    原作:豚公爵に転生したから、今度は君に好きと言いたい/合田拍子(富士見ファンタジア文庫)
    原作未読。

fujyの作品