勿論、慰謝料請求いたします!【電子特典付き】 (ビーズログ文庫) [Kindle]

soy
  • KADOKAWA (2018年9月15日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (245ページ)

• お金が好きなのではなく、お金を儲けることが好きな令嬢ユリアスの人の才能を見抜く目と人をたらし込む才能にみんなやられてしまうコメディです
    顔だけ男のラモールともバナッシュ嬢とも、とりあえず決着しましたが王子とはまだ続きがありそうな感じで終わりました
    能力主義のユリアスらしく後味の良い終わり方で楽しめました

• お金儲けが大好きな伯爵令嬢の私、ユリアス。
    結婚も商売(ビジネス)だと侯爵令息との婚約を決めたのに「絶対に婚約破棄してやる!」と言われた。
    原因は最近転校してきた庶民上がりの令嬢。
    なぜか彼女の行動に既視感が……って、巷で人気の恋愛小説の主人公(ヒロイン)になりきってない?
    その上私を悪役令嬢に仕立て上げるつもり!? 上等です! それなら慰謝料いただきます!

• お金儲けが大好きな伯爵令嬢・ユリアス。
    公爵の息子と婚約していたけれど、彼のバカっぷりに愛想をつかして、王子様も巻き込んで婚約破棄のために動きます。
    王子様と仲がいいけど、まったく男性としての意識する気持ちは無し。ユリアスの父、兄共に『変な男と結婚するよりは、このまま家にいても問題なし!』と考える、貴族としては珍しいタイプ。
    コミックで一話目を読んだのがきっかけで小説も読みましたけど、期待以上でした。

• bookwalkerにて読みました。
    世間に多い「婚約破棄」系ですが、クセのある主人公と、彼女を取り巻くキャラたちがほんとーーーに個性的であっというまに読んでしまいました。
    ちょっとだけ残念な王子ではありますが、とっても好感度も高いw
    このシリーズはかなりお気に入りで、4巻がでたときに再読しちゃいました。
    5巻でたらまた読もうっと。

soyの作品