俺が好きなら跪け (HertZ&CRAFT) [Kindle]

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (196ページ)

• #漫画 #コミック #おすすめ本 #BL #俺が好きなら跪け
    銀行を舞台にしたBLモノ。ケンカップル(?)なのもスーツなのも大好物!でも、検索したらシリーズいっぱい出てきた……え、どれだけあるの?!

• スーツ姿、仕事の合間に見せるちょっとした表情も素敵でした。話もしっかりしていて、楽しめました。大好きな作品です。

• 人気の作者さんだけれど、わたしにはあまり…なんて思っていたけれど、読了後にはまた読み返したくなるようなスルメ感。お仕事BL万歳!

• 無理矢理ってのが無理
    松田ちょろ過ぎ

けど、2話の扉絵は好き!

【俺が好きなら媚びてみろ】に続く

• ★★★★★

• [ふゆ side]

最近では珍しくなった(と思う)、エリート会社員もの。加藤くんのキャラが当初予想していたものとかなり違っていたのが面白かった。

松田くんは基本的に真面目なんだけど、恋愛関係では(性的には?)本当にチョロいなぁ。クライマックス前にちょっとした騒ぎが起こり、冤罪ではあるんだけど、松田くんが女性に対して誠実でないのは事実だよね。エピソード自体は松田くんにとって酷い話だと思うし、傷ついた様相を見せていたのも当然だと思うけど、根本的なところは反省していないっぽいので、そこはどうなんだろうとは思う。

そういう意味では、加藤くんの所業もどうなんだ、なのだけど、当の松田くんがほだされそうなんで(チョロい)、結果オーライなんだろうか。最後のほうとか、松田くんの表情が滅茶苦茶可愛くなっているので、割れ鍋に綴じ蓋なんだろうか。

上司編からこちらに遡って読むと、いろいろな意味で若いなーと思う。

おまけ。狂言回しっぽくずっと出てきていた女性ふたり組だけど、当初は少しうざいかなと思ったりもしたんだけど、再読しているうちに、可愛く思えるようになった。半袖云々の話は、この漫画を読むまでまったく知らなかった。とりあえずは身体をいたわって、仕事もちゃんとしてください。というか、してるのかな。主要登場人物たちと同じ土俵で仕事をしているっぽい女性キャラが本当に見当たらないので、仮に銀行というのが本当にそういうところなのだとしても、そこはちょっと夢を見させてほしいなとは思った。

• 大手銀行営業第一部の加藤×営業第二部の松田。同期のライバル関係。
    松田が加藤をライバル視してめっちゃ頑張ってるけど、加藤には軽くあしらわれて憤慨しているのが微笑ましく可愛らしい。でも加藤は何にでも淡々としてるけど松田の頑張りでモチベーション上げてるというか、前に居続けて追いかけられたいみたいな感じでいつも松田を見てるっていう関係性がとてもよきです。堪らない。腹黒な加藤のペースにあっさり絡め取られるところもエッチのところも松田が可愛らし過ぎる。続きを是非‼︎

里つばめの作品