ゆるキャン△ 7巻【Amazon.co.jp限定描き下ろし特典付き】 (まんがタイムKRコミックス) [Kindle]

• 芳文社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (183ページ)

• 初めてのソロキャンをするなでしこを見守るリンちゃんとお姉さんの優しさがたまらない。
    時々誰が誰だかわからなくなるんだけど、基本ゆるーくて面白い。

• なでしこのソロキャン、りんちゃんとお姉さんの優しさ、次回の伊豆キャンプの計画。ズボラなインドア派の僕はキャンプをしたいとは思わないが、富士宮には行きたくなった。

Amazon内容紹介
    ゆる~いキャンプ漫画の最新刊!姉に反対されると分かってはいる。でも、ソロキャンに行ってみたい。そんな気持ちが高まっていく、なでしこ。果たしてなでしこの「初ソロキャン」の行方は…?

• なでしこかわいい

しまりんかわいい

• なでしこがソロキャン。

髪を下ろした女性がみんなかっこいい。

• なでしこソロキャンデビュー
    えながバイトを始めてバイト先でなでしこ母とつながる

• 薪の瞬殺すげえな。

• 離れていても繋がっている距離感の描き方が絶妙。ぼっちだと確かに寂しい。でも、その寂しさによって皆とのキャンプの情景が色味を帯びて噛み締める楽しさと温かみ。ソロキャンの気ままの旅で見付ける楽しみ、出会いとグルキャンでみんなと楽しむ旅がゆるキャン△には混在としてあって何方のキャンプも互いに良さが引き立てられていて何方のキャンプの仕方も趣の良さを提示する作者の計らいが読んでいて気持ちいいね。
    色々書いたけど基本今巻は尊いの一言です。リンちゃんは良い子でなでしこは強い子元気な子。

• なでしこのソロキャン話。
    ほんとガッツある子だよなー。
    この行動力には尊敬する。

初めてのソロキャンでのホイル焼き挑戦、美味しそう。
    あの焚き火台はどうしたんだろ。

そんななでしこのソロキャンが中心だったため、リンちゃんのほうはあまり目立たず。
    以前から親しくしていたなでしこのお姉さんの桜さんと急接近ってのが新しい変化かしらー。
    桜さん視点の描写も一部あったのがひさしぶりでー。
    四尾連湖へ送迎したときにチャイを飲んだとき以来?

次回は伊豆ってことで、みんなでがっつりキャンプかな?
    でもリンちゃんとえなちゃんは「ノクル」外の人間だけど、この辺りもどうなるんかしらー。
    千明ちゃんの部員勧誘が実るのか否か!?

あfろの作品