事情を知らない転校生がグイグイくる。 1巻 (デジタル版ガンガンコミックスJOKER) [Kindle]

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (152ページ)

• アニメ見て大人買い!!
    高田くん!!かわいいー
    照れる西村さんも良きー
    無知の愛は最強すぎる。

• ひたすらかわいい〜
    こう言ういじめはよくあることだけど、こんな存在の子がいると全然違うよなーと思う

• おもしろかた

• 絵は可愛いしさくさく読める……が、なんともいえない気持ち悪さ。展開もワンパターンだし、なにが悪いってわけじゃないんだけどどうしても無理だった……全肯定マシーン?続きはもういいかな…

• 面白いのだけど、この作者の特徴としてその先はないので、この第一巻でもういいような気もする。

• Kindle期間限定無料版にて。
    ずっと気になってた作品。
    いやあコレは最高に面白い。
    アホの子は強いなあ(笑)
    素直で純粋で育ちのよいアホの子は本当に強い。
    まあいじめてる側も子供レベルの遊びで面白おかしくからかっているだけで実は明確な悪意はなかったりするんだよな。
    ターゲットも誰であってもいいわけで、たまたま彼女であるってだけで。
    やられてる方はたまったもんじゃないが。
    それゆえ彼のアホさがクラス中に伝播してイジメのくだらなさにみんなが気づいてくれればいい。
    ハッピーエンドになれ。
    続き買おう。

• Twitterで話題になっているということで読んだ本。
    一人の女の子に対する数々の嫌がらせに対してとことんポジティブに切り返していく「転校生」その切り返し方の鋭さに笑いがこみ上げてきつつ、だんだんそれが女の子の心を動かしていくところもいい。

今の学校で、ここまで露骨に「いじめ」が行われているとは思えないし、こんなことがあっていたら問題になるだろうから、架空の話だと割り切って読んでいるけれど、なんか今の学校にもこういう考え方があったらなと思うこともある。

何より、心動かされたのが
    娘のことを想い、お弁当を作るお父さんのシーン。
    まだ続きがあるようなので楽しみです。

川村拓の作品