kodomoe(コドモエ) 2018年 12 月号(付録【1】ノラネコぐんだん ごちそうトートBAG 付録【2】別冊24P絵本「やさいばたけ カーレース」(やぎたみこ)とじこみ付録 ノラネコぐんだん壁掛けカレンダー2019)

制作 : 工藤 ノリコ  野沢 直子  髙山 かづえ  ムラヨシ マサユキ  大森 裕子  Goma  杉浦 さやか  石黒 裕紀  横山 だいすけ  大場 美鈴  繁延 あづさ  福田 淳子  ヤマザキ マリ  豊田 エリー  片桐 仁
  • 白泉社
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• お目当てはノラネコぐんだんのトートバッグ。たっぷり入るサイズでうれしい♪
    そしてノラネコぐんだん壁掛けカレンダーももちろん大満足。さらに付録絵本「やさいばたけカーレース」は想像を超える展開に読む人全員(私+JK+JC+小6)が思わず「えっ!!!」「あ〜っ!」と声を上げてしまった。この付録3点だけでももう元がとれた気がする。

兵庫県姫路市生まれ。武蔵野美術短期大学卒。第27回講談社絵本新人賞佳作を受賞後、『くうたん』でデビュー。シュールでとぼけた味わいの、独特の作風で注目を集めている。自作の絵本は「ほげちゃん」シリーズ『くらげのりょかん』『どんめくり』『やさいばたけカーレース』『きんたろうようちえん』『かえるのほんや』などがある。千葉県松戸市在住。

「2023年 『ほげちゃんとおばけ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

やぎたみこの作品