めぐみとつぐみ【電子限定特典付き】 (バンブーコミックス Qpaコレクション) [Kindle]

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (238ページ)

• 電子書籍(ブックパス)、明るいオメガバースもの。高校生同士でα・めぐみ×Ω・つぐみ。つぐみちゃんのキャラが良いわw 目つき悪いヤンキーでヒートを気合いで乗り切ろうとすのも笑いを誘う。めぐみもフェロモンに惑わされつつちゃんと耐える姿が好印象。でもこれで終わりじゃないですよね… 続きますよね。番になってないしこの先が気になる。つぐみちゃんの両親の馴れ初めも読んでみたいな。

• αがいい人なのは見かけるけど、ヒートを気合だけで乗り切るΩは初めて見た。
    αの恵みが、頑張ってツッコミを入れて回っているのが面白かった。二人の掛け合いが思いの外しっくり来て良かった。

恵もつぐみもガッシリ体格の男子高校生だけど、根が良い子な感じの可愛らしさがある。あと、つぐみのデフォルメキャラがとても可愛い。

メインキャラが皆いい人で良かった。
    何かと辛かったり、救われない話になりがちなオメガバーズの中で安心して読める作品。
    まだ先がありそうな話なので、続きを期待。

• 目つきクソヤバいドヤンキーは右教の教徒なので非常にありがたい。攻めはいまいち特徴がなさげだけど、チャラい見た目の割にはしっかりした感覚と常識を持ち合わせてる男。受けがかなりぶっ飛んでるのでバランス取れて良いと思う。
    Ωのヒートを薬の服用無しで気合いだけで乗り切ろうと頑張るヤンキー受けの様はおもろ〜だったけど普通に周囲への迷惑行為では…?とは思う。

• 受けは凄く可愛いけど、攻めの魅力がイマイチわからなかった。親が凄いってだけなんじゃ?

• 「めぐみとつぐみ1~2巻」の感想記事(SSブログ)へのリンクです。

• なんの文句もない。

• オメガバース苦手だけどこれは好き!ヒートを気合いで乗り切るΩ。ヤンキーで強面なところがツボだわ~。眉毛ないの可愛い。もっと見たい~!ってところで終わった。2巻出ますよね?

S井ミツルの作品

中村明日美子