THE FRENCH STYLE BOOK カジュアルで女性らしいパリジェンヌな着こなし [Kindle]

• KADOKAWA (2018年11月8日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (135ページ)

• LEEスタイリスト
    シンプルカジュアル、フレッシュな着こなしの参考になる

• フランスがテーマのファッションスタイルブック。
    筆者がフランス留学に行ったきっかけは「失恋」だったそう。意外と、そんなことがきっかけで人生変わるような決断しちゃうものなんですね。
    ボーダー、スキニーデニム、トレンチ、バレエシューズなど、パリジェンヌが愛するアイテムによるスタイルが紹介されています。
    ブルーのキレイ色ニット、細ピッチのボーダー、ベージュのトレンチ等、定番ですが今後入手したい。
    上下ホワイトのスタイルにばさっとオーバーサイズのトレンチを羽織ったスタイルが素敵でした。

• 雑誌のスタイリングで、このコーデ好きだなと思って確認するとこのスタイリストであることが多くて読んでみました。

テイストの好みが、かなり近くて参考になりました。

福田麻琴(ふくだ・まこと)
スタイリスト。1978年生まれ。『LEE』『VERY』『mi-mollet』など女性誌やwebマガジンのスタイリングを中心に広告、CMの他、エッセイの執筆、ブランドのディレクション、バイイング、コラボ商品開発など幅広いジャンルで活躍中。フランス留学を活かしたフレンチテイストに抜け感を加えたベーシックスタイルにファンも多く、Instagram、YouTubeも人気。
Instagram:@makoto087
YouTube:FUKUDAKE?

「2023年 『私たちに「今」似合う服』 で使われていた紹介文から引用しています。」

福田麻琴の作品