Amazon.co.jp ・電子書籍 (174ページ)
魔法使いと、鰐頭人間との死闘。
この文言だけで、わくわくする。
こんなにもオリジナリティーの高い、漫画らしい漫画を知らなかったなんて、まったくもってもったいなかった。
でも、今知れて幸せ。
ほのぼのした大友克洋のよう。
血みどろの内容なのに、キャラクター達がホンワカしているところが肝。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
世界観が作りこまれていて凄い。
ゴアな描写は多いのに、気持ち悪さは感じない。なかなかにクソみたいな世界に生きているのに、終始明るいムード。不思議である。痛いケガをしたり辛い事件が起きても、登場人物たちは皆どこか他人事のように受け止めているようにも見える。
作者によれば、本作は「歌詞がメチャクチャダークで凶暴なのにメロディーは踊りたくなるくらい楽しい曲」からインスピレーションを受けて生まれた作品らしいが、まさに全体を通してひとつの音楽を聴いているような感じがする。そんな作品はあまりないから凄い。
謎が解けていくストーリーも面白いが、何よりキャラクターがみな魅力的。強くて乱暴者な女子が多くて好みである。残酷だが遊び心を忘れない悪魔たちも面白い。
男女のバディや夫婦がたくさん出てくるが、関係性の描き方に清涼感があり、とても良かった。
読後感は温かくスパイシー。 -
最初は面白いけど、引っ張りすぎ。
快活クラブ、ブックオフで読む
独特な世界観が魅力。ダークファンタジー、人外、多少のグロが許容出来るのであればおすすめです。好みが分かれそうな気がしますが…。
ダークな世界観で描かれる魔法使いとその他の戦い?
一巻を読んだだけでは世界観がわかりづらく、キャラクターの描き方も個が強すぎて好みではなかったです。
ただ、ダークファンタジーとグロさが好きであれば読んでいい作品です。 -
グロテスクの中にほのぼの感もある独自の世界観。絵柄もかなり癖有り。好き嫌いが別れると思うが個人的には超オススメ。
林田球の作品