SHAMAN KING レッドクリムゾン(1) (少年マガジンエッジコミックス) [Kindle]

• 講談社 (2018年11月15日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

一番人気の脇役を主役に据えたスピンオフ( ´ ▽ ` )ノ
     なのかな?……無印版1~2巻しか読んでないから、タオ一家が原作でどんな存在だったのか今ひとつ理解していない( ´ ▽ ` )ノ
     色んなキャラが次から次と馴れ馴れしく登場するけど、誰ひとり知らないから気まずい( ´ ▽ ` )ノ
     まあ、単独でもそこそこ面白かったけど、あくまで長年のファン向けの作品だね( ´ ▽ ` )ノ
     他人の同窓会に紛れ込んだような居心地の悪さ、疎外感( ´ ▽ ` )ノ
     みんな楽しそうで微笑ましいけど、今から何十巻も旧作読んで仲間入りするのは骨だし、後はもういいや( ´ ▽ ` )ノ
    2020/07/08
    #1024

1972年、青森県生まれ。1994年、『ITAKOのANNA』で第48回手塚賞佳作受賞。1997年、『週刊少年ジャンプ』において「仏ゾーン」で連載デビュー。作品に「SHAMAN KING」のほか、「重機人間ユンボル」「機巧童子ULTIMO」「猫ヶ原」などがある。

「2022年 『小説 SHAMAN KING(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

武井宏之の作品