制作 : 平野恵理子  うえのよう  100%ORANGE  ユカワ アツコ  石川 恭子  秋山花  塩川いづみ  死後くん  斉藤俊行  しりあがり寿  石山さやか  秋葉あきこ  佐々木愛  棚橋亜左子  得地直美  工藤 直子  野口 真紀  浅田政志  山本尚明  長島有里枝  繁延 あづさ  宮濱 祐美子  黑田菜月  三村 健二
  • 福音館書店
  • Amazon.co.jp ・雑誌 (83ページ)

• 2019.2月。
    #母の友
    #2019年1月号
    #福音館書店
    仕事。
    考え時なので、これを選んで読みました。
    自分の仕事に関して、若い時にしておけばよかったなあって思うことはたくさんあるけれど、角野さんやきもとさんの話を読んで、いくつからでも覚悟があれば新しいチャレンジはできるなと背中をちょっと押されました。
    今の私はキキなのだ。
    関根美有さんの連載がいつもながらささる。ぜひまとまったら単行本に!
    子ども食堂も興味深かった。
    #2019年7冊目
    #本 #book #読書 #reading #本の記録 #読書日記 #読書感想文 #書店員

• カラスケちゃん(うえのよう作のまんが)が子どもあるあるで笑ってしまった。
    冬の自然探検もよい。
    角野栄子さんのインタビューも。名前のところがぐっときた。

角野 栄子(かどの えいこ、本名 渡辺栄子)

角野栄子の作品

母の友 2019年1月号 特集「新春インタビュー 仕事と人生」を本棚に登録しているひと