子連れ狼 大合本 2 鐘役辻源七 [Kindle]

• ゴマブックス株式会社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (853ページ)

•  タダ読み(850ページ!)( ´ ▽ ` )ノ

ててごとははごと ごととごと 一石橋で待てばよい 待てばよい( ´ ▽ ` )ノ

短編連作ながらここまでハズレがほとんどなしってとこがすごい( ´ ▽ ` )ノ
     延々、依頼されワルを斬っておしまいって展開の繰り返しなんだけど、あの手この手工夫が凝らされていてちっとも飽きさせない( ´ ▽ ` )ノ
     お江戸トリビアの底知れなさも驚異。何から何まで知らないことばっか(゚д゚)!
     お話としては柳生に加えて黒鍬者まで敵に回し、いよいよもってシビアな状況。冥府魔道を往く父子(>_<)
     しかしほんと拝一刀、強すぎ( ´ ▽ ` )ノ
     水鷗流・胴田貫( ´ ▽ ` )ノ
     斉射銃バババババーン( ´ ▽ ` )ノ
     負けそうな気がまったくしない( ´ ▽ ` )ノ
     大五郎、前から見るとこけし、後ろから見ると目玉おやじそっくり( ´ ▽ ` )ノ
     問題は、男も女もどのキャラもほとんどおんなじ顔で、時々見分けがつかなくなっちゃうことだな(>_<)
    (以下続刊)
    2020/09/29
    #1236

作家、漫画原作者
中央大学法学部卒。大学時代より時代小説家・山手樹一郎氏に師事。1970年『子連れ狼』(画/小島剛夕)を執筆以来、漫画原作、小説、作詞、脚本など幅広い創作活動を行う。代表作に『首斬り朝』『修羅雪姫』『弐十手物語』『クライングフリーマン』など多数。1977年より漫画家育成のため「劇画村塾」を開塾。独自の創作理論「キャラクター原論」を教え、高橋留美子、さくまあきら、原哲夫、堀井雄二、板垣恵介など多くのクリエイターを育てる。2000年以降は学校教育の中でも後進育成を行う。2005年米国漫画界のアカデミー賞といわれる「アイズナー賞」の「漫画家の殿堂入り」。2010年より開始したツイッターのフォロワー数は80万人を超える(@koikekazuo)。

「2018年 『小池一夫のキャラクター進化論(2)変化と進化のスーパーキャラクター≪へンしン・パ!≫』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小池一夫の作品