気になっていた映画とは知らずに観た。
感動の物語。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
これは、かなり良かった。こういうのは、日本ではやっぱありえんからね
まあ仏でも普通はないから映画になってるんだろうが
伊あたりと比べても仏は黒人が多い気がする この映画のテーマではなかったけど
差別もあるんだろうね
そういう観点からも、よく成立したな〜と(実話に基いてる) -
ほんとに凄くあったかくなれる。なにも考えずに見て、ほっとできる。友情っていいな。
重いテーマを内包しつつ、人間ドラマとして成立していて、とてもいいコメディかつヒューマンドラマ。
首から下が麻痺して動かせない富豪と介護の黒人青年。失業保険目当てで応募した彼と、いたずら心で採用した富豪。乱暴でぶしつけなところもある彼に周囲はハラハラするが、不思議な友情を築いてゆく。
現実世界では不適当とされるような態度でズケズケ突っ込む青年に、観ている方もこれいいんかと思ってしまうけど、富豪本人は気にしてないからこれでいいんか。で、ちょっと遠慮がちにこちらも笑けると。でも最後やさぐれるところまでいくかーと思ってしまったが。青年のバックグラウンドの方の描写は思わせぶりなままで、富豪の娘エピソードとともにちょっと消化不足なところもあり。
冒頭のEarth Wind & FireのSeptemberかけながら爆走するところとか、ちょいちょいオシャレなのは流石おフランス。 -
2023.09.27
BSプレミアム -
佐賀大学附属図書館OPACはこちら↓
※館内利用です。マルチメディアコーナーで視聴できます。