中学聖日記 DVD-BOX

出演 : 有村架純  岡田健史  町田啓太  マキタスポーツ  夏木マリ  友近  吉田羊  夏川結衣
  • TCエンタテインメント

Amazon.co.jp ・映画 / ISBN・EAN: 4562474201292

• めちゃくちゃ良かった
    設定やストーリー的に、全く期待していなかっただけに、良い意味で裏切られた

Nの世界や最愛、アンナチュラルとMIU404を全て観返して、その上で新井順子さんの関わった作品を観ていってる過程でこれを観た
    リアタイはしていなかった
    有村架純ちゃんはとても好きだから出演作はチェックしていたものの、『中学生と…?』と引っかかって観なかった作品
    当時、きゅーちゃん無名の新人俳優さんだったし(黒岩くん)

観てみたら驚くことばかりだった
    みんなキャラが良かった
    夏川さんもすごくよかった
    友近はまあいいや
    吉田羊さん、スタイル良くて美しいね
    町田くん?もめちゃくちゃかっこいい
    まあ役所ちょっとフラフラしていて、一貫性無い様に感じたけど…

最後どうなるの…、とハラハラしていたけど
    本当によかったね
    よかった
    過剰な演出やシーンも無く、5年後をさらりと描いていて好印象だった
    あれ位『え、その後どうなったの…』『しあわせだといいな』って物足りなさ感じる程度のシーンで終わってちょうど良かったのかな

絶対に有り得ないことだけど、こうやってドラマとして観ると『誰かにあんなにまっすぐ想われたい』、って思ってしまう
    もうおばさんなのに何だろうこの感想は

しかしあれだな、るなちゃん役もうちょっといなかったんだろうか
    素人感すごいんだけど
    かわいいと思えないし、観ていられなかった

黒岩くんはそもそもオーラ違うね…流石スカウトずっとされ続けていただけある…るなちゃん役の女優さん、調べてみたら昨年既に事務所退所されていてSNSももう無かった
    当時ネクストブレイク女優さんとして注目されたらしいけど、ちっともそうは思えなかったな…
    案の定消えたし

またこういうドラマが観たいな
    とても面白かった
    終わってから少々余韻に浸ってしまった
    『Nのために』に近しい感覚でした

• 見た人が自分の経験と重ねて、なにかを避難したり、なにか正当化したりする作品なのだろうなと思った。

お話も、法律は守った上で、基本的には誰の感情も否定しておらず、
    透明度も高く、結末もゆるっとしている。

何かを決定づけてメッセージを伝えると言うよりかは、
    自分の生きる世界と重ねて、頭を整理するための作品という印象でした。

• MIU404できゅうちゃんカッコいい!!となって、
    へえ!この子福岡の子なんだ!親近感!からの、そういえばこれで話題になったよな、、と。
    若かりし(今でも若いけど、、)頃の姿を観たくて飛ばし飛ばしでちょこちょこと。
    それくらいじゃないと耐えられなかった、、色々と。。

• 中学生と教師が?って見はじめは思ったけど、有村架純ちゃんが清楚なまま一貫していて良かった。晶くんも中学生にしては大人びて見えたけど、高校生以降は合っていた。
    町田くん、吉田さんの準主役がポイント大きかったかな。

• 有村架純が最高に可愛すぎて。中学生と恋なんてどんなだよって最初は思ったけど、だんだん晶くんも大人になるし最終的には大人の場面もチラッと見れたから良し。中学生時代はちゃんと中学生に見えたし、高校生時代はちゃんと高校生だった。素晴らしい。ミステリアスな吉田羊も良かった。最後の観覧車のやつ思いついて電話で話しさせてあげるとか粋だな。晶くんのお母さん色々やりすぎだし、もうちょっと上手いこと出来ないのかなって思う場面多々あったけど、母親目線で観てみたらそうなるのかなーと思う部分もあってもどかしかった。めちゃくちゃ心配だけどいつも味方でいれる親でありたいなーとこのドラマ観ながら思った。

• 有村架純が絶好調にきれい。これがピークなんじゃないだろうかと思えるくらい。
    終始二人に振り回される周り。どちらの母親も演技うまいなと思った。
    聖と別れてからも関わり続け、最後には原口を孕ませる河合もなかなかのモンスターなのではないだろうか。
    それにしても、有村架純がきれい過ぎるのでBox購入も考えているが、ストーリーがストーリーなだけに悩ましい。

• 中学生の教師が教え子に好意を抱くという設定が受け入れられず, その先入観から最後までモヤモヤしながら見たドラマ。加えて, 主人公の聖の意志薄弱さに苛立ってしまった。
    自分自身, ドラマや小説を見て学生や社会人という肩書きよりも, 母親・妻という肩書きの登場人物に視点を寄せてしまうからだと思う。
    ただ, 中学生〜高校生〜最終回で社会人になって現れる黒岩くん演じる岡田健史くんの成長による破壊力は抜群で, 作中では心の奥底にプライドと支配欲を持った勝太郎演じる町田啓太がかっこ良くて目の保養だった。
    でも, 誰よりもこのドラマの登場人物でお気に入りなのは原口さん。吉田羊さんがハマっていた。もう大好き。

• 全然感情移入できなかった。期待してたが興味持てなかった。
    思春期の周りの見えてなさ、まっしぐらな感じが怖い。そして引く。

ただ吉田羊さんはかっこいい。