大恋愛〜僕を忘れる君と DVD-BOX

出演 : 戸田恵梨香  ムロツヨシ  富澤たけし  杉野遥亮  黒川智花  夏樹陽子  草刈民代  松岡昌宏
  • TCエンタテインメント

Amazon.co.jp ・映画 / ISBN・EAN: 4562474200769

• KITAレディースクリニックに勤務する女医である北澤尚(戸田恵梨香)は激しい恋をしたことはないが、年上の医師である井原侑市(松岡昌宏)との婚約が決まり、仕事もプライベートも順調な日々を過ごしていた。
    しかし結婚式まで1か月と迫り、新居へと引っ越すことになったある日、尚は引越のアルバイトで尚の自宅に来ていた元小説家の間宮真司(ムロツヨシ)と運命的な恋に落ちる。
    尚と真司が本気の恋へと突き進もうとしていた時、尚が若年性アルツハイマーの前段階とされる軽度認知障害に侵されていることが判明する。
    次第に真司は尚の病や2人の出会いをきっかけに愛することの意味や喜びを感じていく。そして尚がいつか自分のことを忘れてしまうという恐怖を感じながらも、真司は2人の愛の日々を小説に綴っていくことを決める。
    若年性アルツハイマーの軽度認知障害が原因で起こるトラブルや困難に、尚も真司も相手と自分に苛立ちながらも、尚の病を理解し相手を支える真司の献身的な愛、尚の「自分が相手から頼りにされていない」苛立ちと真司のことを忘れていくことに苦しみながら真司を愛していく尚の強い愛が、ドラマを通じて描かれ、尚と真司の強い愛にキュンキュンさせられた。
    真司が尚と再会してプロポーズするシーン、笑顔だらけの結婚式、尚が子供を持つことを決意するシーンなど、名シーンが満載。最終回での尚と真司の浜辺のシーンは、尚に対する真司の大きい愛があって泣けた。ラブストーリー初挑戦の戸田恵梨香のキュートな魅力、ムロツヨシのイケメンぶり、サイコな小池徹平など、キャストも魅力的で、爽やかな後味のラブストーリードラマ。

• ムロツヨシ最高だった。金曜日はイケメンで、日曜日は面白くて。戸田恵梨香との恋愛ってのが想像できなくて、スタートするまでは違和感でいっぱいだったんだけど、2人のやりとりがなんともナチュラルでムロツヨシが私の中で初めてイケメン枠に片足突っ込んだ感じになった。TOKIOの松岡くんは役柄としてあえてそうしたんだろうけど、表情が固くて怖かった。笑ってるのに笑ってないような顔。尚ちゃんのお母さんとくっついたのは意外すぎてギョッとしたけど。サンドウィッチマンの富澤さんの演技が思ってた以上にハマってて好きだった。若年性アルツハイマーをテーマにしたドラマだったけど、観ている途中で私も疑いありかも?と思ってしまう場面が何度もあってドキドキしてしまった。小池徹平怖過ぎだった。いい演技。

• ★3,5

• タイトル通り、大恋愛。ムロツヨシが素敵。

• 前半、尚とシンジのやり取りがとても良かった。だから物語が進むにつれて、そんな2人を見られなくなっていくのが苦しすぎた。

堪えていたものが限界をむかえて涙に変わる場面は、どれも自然で、見ているこちらも同じくらい泣いてしまった。
    自分が泣いているうちに各話は終わるのだけど、感情が追い付かなくて、少しのあいだ感傷に浸り続けた回もあった。最終話は半分以上鼻が詰まった状態のままだった。
    ビデオカメラに向かって、尚がシンジに語り掛けた記録をひとり観る場面のムロさんが最高だった。

(話に関係のないところだと、呑川を見ると遡上してくる生物を思い出す。多摩川浅間神社も然り。木南ちゃんとムロさんがいるとアレがチラついた。)

• TVでやっていた再放送の第3話をみてしまい、続きが気になり、全話を1日で制覇するというアホうな偉業?を成し遂げました(笑)。

途中からのまさかのママと主治医の恋にどきどきし、
    いいわー松岡君の隣りは年上の女性が似合うわー
    と勝手に納得(≧▽≦)

民法ドラマを数年ぶりに見ましたが、中々面白かったです。

• 世間の評価が高いことを納得したくて最後まで観たが、最後までどこかいいのか全くわからなかった。全編コントにしか見えなかったのは私のせい?

• とってもピュアなドラマでした。
    が。。。ムロさんがなにかするんでは?!と、違う目線でも楽しめたドラマでした。

• 最終回泣けて仕方なかった。泣

このドラマはこの2人だからよかったなぁ。
    放送が始まる前のインスタライブも仲の良さが伝わるもので楽しみの一つだった。

• ムロツヨシが戸田ちゃんと本格的なラブストーリー!?と最初は意外性が大きくて気軽に見始めたら…とても良質な作品だった。

2人のイチャイチャシーンも多くて見ていてほっこり。でも時々訪れるアルツハイマー病の片鱗が怖かった。どんどん病状は深刻になっていくし…そんな中子どもを作ったのは驚いたな。
    富澤サンがいい味出しててよかった。
    井原先生と尚ママのくだりは正直いらなかった…

また再放送あったら見ちゃうな。