使い果たす習慣 [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (154ページ)

• 最初から小さいサイズを買うことにしよう。うん、そうしよう。最後まで使い切ったら気持ちいいもんね〜。
    お得なんて言葉に惑わされるわ〜。

• こうした片付けブログの本の中ではかなり面白かった。「丁寧暮らし」に勝手に振り回され本末転倒な日々を過ごした経験があるところが作者と自分と同じ。そうした苦しみを抜けた後の、肩の力をぬいて落としどころを見つけ今の生活を純粋に楽しんでいるところが素敵だった。

(もり・あきこ)1979年生まれ。東京都在住。共働き主婦。夫、子どもの家族3人と猫2匹で50平米のマンション暮らし(ベランダに亀1匹)。子育てをきっかけに、時間と家事に追われる暮らしをやめたいと、ものを手放す生活を実践。無理せず貯金がどんどん貯まる生活にシフトする。その知恵と生活のヒントを『ミニマリストになりたい秋子のブログ』で発信、人気ブログに。2019年に国立国会図書館のインターネット資料収集保存事業(WARP)に保存されるブログのひとつとして選ばれる。著書に『使い果たす習慣』など(KADOKAWA)。

「2021年 『ミニマリスト、41歳で4000万円貯める そのきっかけはシンプルに暮らすことでした。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森秋子の作品