きのう何食べた?(14) (モーニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (161ページ)

• おさらい電子

• シロさんとケンジの食生活を描いた何食べも早いもので14巻。佳代子さんのお孫さんが小学生とはそりゃ年取るは皆。は、さておき。シロさんとケンジの食卓は年相応に体を気遣う日もあればがつんとパンチのある日もあって、気取らず飾らず無理せずな食卓に安定感すら感じるわけで。「だって何でこのただの粉とか砂糖とかバターとかから全然違う形のお菓子が出来上がるわけ!?黒魔術みたいであたしには絶対無理!!」タブチ君の微妙にメシマズな彼女のお菓子感に大爆笑。ある意味錬成ですな。

• 鱈のバター照り焼き 長いもとしめじ添え。

• 購入済み 読了

• 今回の料理も美味しそう。いつものことながら、料理を趣味にしてみたくなるほど、筧先生は楽しそうに見える。生活面ではケンジに大きな変化が訪れそうなところで次巻に続く。それぞれの登場人物がアクセクしてなくて、自分を確立させているからこその全体の安定感なんだろうなぁ。

よしなが ふみ

きのう何食べた?(14) (モーニングコミックス)のその他の作品

きのう何食べた?(14) (モーニング KC) コミック きのう何食べた?(14) (モーニング KC) よしながふみ

よしながふみの作品