ハコヅメ~交番女子の逆襲~(5) (モーニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (165ページ)

• これは、ハマりました。

女子キャラの可愛さと他の刑事たちのゴリラ感が半端ない。会話のやり取りも面白い。
    藤巡査部長の同期の4人目が気になる。

• 犯人に拳銃向けられた警察官が拳銃を構える、割かしシリアスな内容なのになんでこんなコミカルになるの。緊張感が...。
    射撃下手くそ警官2人が拳銃構えながら迫ってくるの別の意味で怖いし、犯人をタックルで制圧した山田さんが犯人に「無事か!?」って安否確認してるの強い。
    犯人も「いてぇけどハイ!」とか答えてるの笑えてしまう。

• まとめ買いイッキ読み中。
    ホントもう面白い。
    面白すぎる。
    スゲえシリアスでも笑っちゃうのよね。
    笑わせてくるのよね。
    そうか・・・
    そういうときはハードボイルドか(笑)
    それにしても牧高さん・・・
    この人だけは心配。
    刑事課で大丈夫?
    死んじゃわない?

•  相変わらず快調の第5巻( ´ ▽ ` )ノ

○お祭り警備編——藤チャン、元カレと再会。
    ○パンティ✕ショーツ問題編——ハードボイルド顔芸が笑いどころ、のはずなんだけど如何せん画力(>_<)。下ネタ回。
    ○電話交換係・咲チャンVS刑事課編。
    ○性別不明酔漢編——微妙な画力が逆に絶妙な効果を発揮している、小芝居編。
    ○バンカケ編。
    ○藤チャンの先輩・葵サン登場編。
    ○拳銃使用案件編——ちょっとだけマジメ回。
    ○捜一ポリスマンズハイ編——シリアスな刑事ドラマでよくあるシチュエーションのパロディ。
     等々。

面白かった( ´ ▽ ` )ノ
    (以下続刊)
    2022/01/12
    #2697

• ほんと、セリフに笑う。オスカマキリって!聖子ちゃんどこまでもゴリラなのね。元カレ、元カノがゴリラって呼ぼれてるのどう思うの?昔から素質あったの?

• どの話もキレキレな会話劇があり、キャラクターの立たせ方も巧くて飽きさせずに読ませる抜群の安定感。今、1番ドラマ化が待たれる漫画。

• 混雑対策に駆り出される大変さとか現場に出てない事務員さんの苦労とか色々あったけど、痴漢逮捕に出てきた「パンティ呼びを止めショーツと呼称しよう」と「男性器の部位の名前や状態を正確に報告出来ない事案(何故ならよく知らないから)」でゲタゲタ笑ってしまった。

• リアルすぎる設定と冴え渡るブラックなギャグ。

•  警察のお仕事タイヘン漫画も 5 巻に突入したようなので、いそいそと読みました。相変わらず面白いです。以下、面白かったところ箇条書き。

・「パンティ」のくだり、めっちゃわかる。
    ・咲ちゃん、がんばれ、超ーがんばれ。
    ・ドン臭トリオ、いろいろと素晴らしい。
    ・源部長(ダーリン)の筆跡が綺麗。
    ・女の体育会系縦社会コワイ。
    ・拳銃問題ムズカシイ。
    ・北条係長はイイ人だなぁ。
    ・ていうか、皆さま過労死しないでください……本当に……

某県警に10年勤務。2017年、担当編集者の制止も聞かず、公務員の安定を捨て専業漫画家に転身する。短編『交番女子』が掲載され話題になっていた「モーニング」誌上で、2017年11月より『ハコヅメ ~交番女子の逆襲~』の週刊連載がスタート!

「2023年 『ハコヅメ~交番女子の逆襲~(23)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

泰三子の作品