天地創造デザイン部(3) (モーニングコミックス) [Kindle]

制作 : たら子
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (151ページ)

•  1〜2巻はただ読みしたけど、3巻以降はちゃんと正価で購入( ´ ▽ ` )ノ

○地獄からの依頼——神さまよりずっとホワイト( ´ ▽ ` )ノ
    ○きれいに輝く鳥と宝石を作る鳥——ハチドリとダチョウ。(。・ρ・。)ヘー
    ○泳ぐのが下手な動物——ラッコ。ぼのぼのでおなじみ( ´ ▽ ` )ノ
    ○下田くんの秘密——もとはせんと、もといしんちょ君だったんだ(。・ρ・。)ヘー
    ○室長の孫の初恋相手(メガネザル)を「造ろう」——関係者全員クレイジー(>_<)。アイディアも展開も秀逸で、シリーズ屈指の名編( ´ ▽ ` )ノ
    ○母性本能を刺激する動物——フクロムシ((((;゚Д゚))))
    ○地獄パーティー——ふわふわなのに尖ってる動物(ウサギ。これはちと強引すぎ(>_<))。

等々、アニメで見たエピソードばっかだったけど、やっぱり面白かった( ´ ▽ ` )ノ
    (以下続刊)
    2022/04/26
    #3011

• 想像上の生き物まで出てくるとは思わなかった…。

ハチドリがデザインされるまで(?)の過程がおもしろかったです。
    エサとして捕まえたときに得られるカロリー<捕まえるまでの労力ということとか、花の蜜を吸う理由も納得できました。
    読むたびに動物の雑学が増えるシリーズ…

• 本当に面白い。
    身近な生き物でも知らないことが多いんだな~
    ラッコを造る過程がいちいち可愛い。

• ラッコがあざと可愛すぎる!!!

ゲーム会社にてコピーライター兼デザイナーとして勤務後、独立。フリーライター兼イラストレーターの時代を経て、絵と文を同時に書けばいいのではと遅まきながら気付き、漫画家の道へ。著作に『決してマネしないでください。』、『天地創造デザイン部』(原作)など。

「2021年 『傀儡戦記(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蛇蔵の作品