チェンソーマン 1 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (199ページ)

• 物や動物が人に取りついて悪魔化する世界。主人公のデンジは社会の底辺層で悪魔ハンターをして日々を食いつないでいる。ペットはチェンソーとドッキングした犬のポチタ。
    ある日、悪魔退治で逆に罠に嵌められ、ポチタごと悪魔にバラバラにされるが、そこでデンジとポチタの一体化が起こりチェンソーマンに変身する。
    公安に新設された対魔課の特務メンバーを探していたマキマが、デンジを見出す。公安のメンバーとしてのデンジの日々が始まる。デンジはパワーとコンビを組み、警戒活動を始める。
    悪魔退治を通じて分かり合えなかった二人の距離が縮まっていく。

• Twitterでいつか見た第一話!
    面白いからおススメ。

普段下品なのは苦手な傾向にあるんだけれども、
    人物背景からの言葉選びが上手いから全然平気
    胸揉んでみたい
    とか言ってるけど
    とりあえず、衣食住が満たされて、人間らしく扱われ始めて
    性欲に意識が向いても
    なんか苗に水を与えたら育ち始めました
    って描かれてる感じしかしない※個人の感想です。
    でもあきらかにウブな少年に対して、マキマさんが悪い女に見えるんだよな…
    伸び代ある少年はどこまで人間らしくなるのか。中身に悪魔が混ざってるけど。

とりあえず後からまた読み返すと最初から伏線張ってあるようで、どきどきするね。

• ドロヘドロ好きなおれが好きなダークファンタジー good!

• 面白くて一気読み。

• ポチタとデンジの関係性は好きだなと思ったけど、結構話が淡々と描かれている感じがして、それが空気感で良いなと思う時もあれば、ここはもうちょっと抑揚ついて見えてた方が面白く感じたんじゃないかなーと思うこともあった。

• 読了
    1回目 2021.7.28

• 第一部全11巻完。
    とても面白い。面白いが、いまどきの漫画って難しい。
    一昔前なら一部にカルト的な人気。くらいの立ち位置だと思うのだけど、それがメジャーな人気を得るのだから、漫画ってのは常に進化してるんだな。

• 思ったよりグロかった。ポチタ可愛い。ジャンプなんだこれ…

• これは面白い。
    まともじゃない連中ばかりでてくる。
    自分もこういう漫画を描いてみたいと思った

• ポチタの献身に我が家の犬を思い起こして涙…。

藤本タツキの作品

殆ど死んでいる