チェンソーマン 1 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (199ページ)

• 悪魔の心臓を持つ俗物で人外の主人公デンジがデビルハンターとして暴れ回る漫画の第1巻です。
    恵まれない生活の末に非業の死を迎えるデンジですが、飼っていた悪魔が心臓となることで蘇り加害者に復讐をします。
    事が済んだ現場で公安のマキマと出会い、デンジは公職として雇われます。
    一癖も二癖もある職員と仕事することになるのですが、そこには人外である魔人もいて…。
    2巻にも期待します。

• 物や動物が人に取りついて悪魔化する世界。主人公のデンジは社会の底辺層で悪魔ハンターをして日々を食いつないでいる。ペットはチェンソーとドッキングした犬のポチタ。
    ある日、悪魔退治で逆に罠に嵌められ、ポチタごと悪魔にバラバラにされるが、そこでデンジとポチタの一体化が起こりチェンソーマンに変身する。
    公安に新設された対魔課の特務メンバーを探していたマキマが、デンジを見出す。公安のメンバーとしてのデンジの日々が始まる。デンジはパワーとコンビを組み、警戒活動を始める。
    悪魔退治を通じて分かり合えなかった二人の距離が縮まっていく。

• ひさびさに漫画本で一気読み!
    読み進めていくと結構深くて面白かったです。
    第二部になったらどうなるんだろう
    それも読みたいけど機会があればええね

• アニメ化予定で、ひょっとしたら「SPY×FAMILY」といい勝負するかも?と言われている作品と聞き、気になるので読んでみました。
    主人公、こんなハードな設定だったとは…。
    職業・デビルハンター。親父が残した借金を返すために働いている。稼いでも稼いでもお金は返済に充てられ、残ったお金は数千円だったり。夢はジャム付きの食パンを食べることと、女を抱くこと。
    そして主人公は第一話で殺されてしまいますが、相棒のチェンソーの悪魔・ポチタと合体(融合?)し、生還します。
    その後は公安のデビルハンターと行動を共にすることに。後半は魔人(人の死体を乗っ取った悪魔)の女の子と行動を共にします。
    ・・・「ルックバック」の影響かもしれませんが、ひょっとしたら藤本タツキ氏の作風、好きかも。

• Twitterでいつか見た第一話!
    面白いからおススメ。

普段下品なのは苦手な傾向にあるんだけれども、
    人物背景からの言葉選びが上手いから全然平気
    胸揉んでみたい
    とか言ってるけど
    とりあえず、衣食住が満たされて、人間らしく扱われ始めて
    性欲に意識が向いても
    なんか苗に水を与えたら育ち始めました
    って描かれてる感じしかしない※個人の感想です。
    でもあきらかにウブな少年に対して、マキマさんが悪い女に見えるんだよな…
    伸び代ある少年はどこまで人間らしくなるのか。中身に悪魔が混ざってるけど。

とりあえず後からまた読み返すと最初から伏線張ってあるようで、どきどきするね。

• ドロヘドロ好きなおれが好きなダークファンタジー good!

• 現代人のツボをピンポイントでついてくるの気持ちよい

• 青年再教育の物語

• 話題に乗り遅れ読もう読もうと数ヶ月。
    ジャンプラで読了。

FAなどでよく見かける主要人物も呆気なく亡くなったことに驚いたが何よりデンジくんの原動力が異性とイチャコラしたい!!なのが本能に忠実で笑ってしまった。

シリアスとギャグの塩梅も丁度よく敵キャラのビジュが不気味で気持ち悪い!(褒めてる)

チェンソーマンが神格化された世界が舞台の2部では、勃発する戦闘の中ふとしたデンジくんの言動に早川家で過ごした日々がちらつき胸が苦しくなる、、

• 話題だったから一部をジャンプラで読んだ
    人はすぐ死ぬ。。悪魔も。。
    全体としてはなんとも暗い感じでストーリーが進んでいた気がするけど、それを感じさせないギャグシーンがあり読みやすかった。あとマキマさん美人だし銃で襲われた後に電車から降りてきた時の強キャラ感が最高でした。
    デンジが人として成長して行くにつれてデビルハンターとしてはダメになっていくのがなぁ
    アキとパワーとデンジ、3人で暮らして絆が出来てきた。地獄に行ってからさらに3人の互いを思う気持ちが強まってその結果アキが…
    パワーが死んでそれを恋しがっているデンジを見てとても苦しかった。
    マキマさんはとても非道なことをしていたのになぜか嫌いな気持ちがあんまりない

みんな、あっけなく死にすぎです
    2部どうしようかな

1992年秋田県出身。秋田県立仁賀保高等学校情報メディア科CGデザインコース卒、東北芸術工科大学美術科洋画コース卒業。2016年から18年にかけ「少年ジャンプ+」で『ファイアパンチ』を連載。その後、「週刊少年ジャンプ」で『チェンソーマン』の連載を開始し、20年に第66回「小学館漫画賞」少年向け部門を受賞。翌年には、同作品でハーベイ賞BestManga部門を受賞した。22年にアニメ化された。

藤本タツキの作品

殆ど死んでいる