好きな子がめがねを忘れた 1巻 (デジタル版ガンガンコミックスJOKER) [Kindle]

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (136ページ)

• 一巻読んだの三周目くらいだけど
    2人ともやっぱり尊い。
    小村くんの動作がまぁ年頃の男子っぽくてそこもすごいリアルだなって思ってます

• 私も三重さんレベルで目が悪いから分かる~って場面があって面白いが、そもそもこのレベルの視力で眼鏡を忘れることが考えられない事態だった。
    いくら自宅と学校が近くても生活できないよ!!

熱い場所にいると自分の顔から出る熱気で曇るよね、眼鏡。

距離がめちゃくちゃ近い三重さんにドキドキしっぱなしの小村くん、クラス中に惚れてるのバレてるだろうなって...

• 三重さん武士概念すき

• 小村くんがキモい…。
    話もわけ分かんないし、何でこんな人気があるのか理解できず…。

• ギャグラブコメ。面白かった。眼鏡を忘れて目が見えないだけでよくこれだけの話になるものだ。

• 高木さんの山本崇一朗氏の絵を少し崩したような絵柄で、絵が可愛いというよりはキャラクターが立っていて面白い。
    セリフやワードチョイスに妙があって、唐突感や意外性がありつつも、確かにこのキャラなら言いそうといった微妙なラインを突いてくる。

2巻はもっと面白くなりそうだけど、どこまで眼鏡ネタで引っ張れるかはちょっと心配。

• Kindle期間限定無料版にて。
    まあ面白かったけどこのネタだけでどこまで続けられるのかなかなか大変そうである。
    でもタイトルがコレだから違うネタには出来ないしな。
    それにしても彼女ほどの近眼が眼鏡を忘れすぎだろ。
    しかも予備も持ってないというね。
    学校にたどり着く前に事故で死ぬぞ。
    5本くらい持っとけ。
    カバンに1本入れとけ。
    学校にも1本おいとけ。
    風呂用にガラスのメガネ持っとけ。

• Amazonにレコメンドされて読みました。
    読んでいるこっちまで小村くん ( ´∩ω∩`*)
    いい人だな、小村くん。心から応援したくなる。癒やしの一冊。

藤近小梅の作品